쿠키런 서바이벌 대작전 45 : 진짜 쿠키 vs 가짜 쿠키 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 45
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

쿠키런킹덤 쿠키런 서바이벌 대작전은 안전상식 학습만화라 아이가 즐겨 보고 있어요. 저희 아이는 재미있는 쿠키런의 모험 이야기로 안전상식을 배울 수 있어 이 책이 너무 좋다고 하는데요, 시리즈로 이어지는 내용이라 다음 이야기가 궁금해 늘 신간을 기다리고 있어요.

45권은 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키가 하룻밤 사이에 허수아비로 변하면서 벌어지는 이야기예요. 무슨 이유로 모습이 바뀌었는지 도통 알 수 없었던 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키는 클로버맛 쿠키와 망고스틴에게 도움을 요청하려고 했어요. 하지만 둘은 어디론가 사라져 버렸고 자신들을 허수아비로 만든 범인이 바로 오두막의 주인 가족이라는 것을 알게 되었어요.

용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키는 몸을 되돌리기 위해 숲속의 오두막으로 향했어요. 문을 열고 들어가 보니 그곳은 이상한 곳이었어요. 쿠키들이 이상한 모습을 하고서 나무상자 같은 곳에 꽂혀있었거든요. 그리고 다른 문을 여니 마법사들이 사는 마을로 연결이 되어 있었어요. 이곳에서 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키는 범죄자로 의심을 받게 되는데, 용감한 쿠키 일행이 이 위기를 어떻게 벗어나게 될 지 아주 흥미진진했어요.

이번 책에서 배운 안전상식은 나침반 없이 방향 찾기, 별자리로 방향 찾기, 소음성 난청의 원인 예방법, 락스 사용 시 주의해야 할 점, 양치질할 때 혓바닥 닦는 법, 고양이 제대로 안는 법이었어요. 책 내용 중 꼬마가 길을 잃어 나침반 없이 길을 찾아가는 장면이 나왔는데, 길을 찾는 다양한 방법이 소개 되었어요. 그중 손목시계를 이용하는 방법은 저도 처음 알게 되어서 알아두면 좋을 것 같았어요.

아이가 이번 책에서 가장 기억에 남는 장면은 마법사가 키 큰 척하려고 키높이 구두를 신고 있던 것이었대요. ㅋㅋ 쿠키런 만화는 쿠키런들의 대사도 재미있고 유쾌한 장면들이 많아서 아이가 더 즐겁게 보는 것 같아요 ㅎㅎ 이 책에는 항상 이벤트 참여란도 있어서 아이가 좋아해요. 이번엔 1+1 선물을 주는 거라 아이도 기대하며 참여했는데 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

용감한 쿠키 일행과 허수아비로 변한 가족은 원래 모습으로 다시 돌아올 수 있을까? 다음 편이 무척 궁금한데요, 다음권도 흥미진진한 모험이 계속되어 너무 재미있을 것 같아요. ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다