입시덕후 1 : 내가 바로 K-초딩이다! - 찐 공부덕후 필수 아이템 입시덕후 1
이연 그림, 박동명 글, 유니브 원작 / 서울문화사 / 2021년 7월

책을 통해 입시덕후라는 유튜브 채널을 알게 되었어요. 입시덕후는 학생들을 위한 입시 정보와 라이프 정보를 예능식으로 흥미롭게 랭킹으로 알려주어서 학생들이 공감하며 볼 수 있겠더라구요.

입시덕후 코믹북은 누구보다 입시에 진심인 고등학교 2학년 김시덕이 친구 시순과 우연한 사건으로 인해 초등학생이 되는 이야기예요.

시덕과 시순을 그렇게 만든 사람은 바로 놀먹덕후단있는데요, 그들은 세상 모두가 공부 안 하고 놀고먹고 뒹굴길 바라는 어둠의 조직이었어요. 입시에 관심을 갖는 사람은 위험하다며 IQ를 50으로 만드는 광선을 만들어 시덕과 시순에서 쐈는데 그게 불량이었는지 IQ는 그대로고 몸이 작아졌지 뭐예요.

초등학생의 몸이 된 시덕과 시순은 다시 원래의 몸으로 돌아가기 위해 놀먹단의 간부가 있는 중학교로 향하는데, 과연 원래대로 다시 돌아올 수 있을지 흥미롭답니다.

책에는 흥미진진한 스토리와 함께 초등학생과 중학생의 차이점, 학교에 꼭 있는 선생님 유형, 반에 꼭 있는 친구 유형 등 재미난 볼거리도 많아요. 학교생활을 하며 느낄 수 있는 재미난 유형별 랭킹을 볼 수 있어 고개를 끄덕이며 보게 되는데요, 초등 친구들이 공감하며 볼 수 있는 내용일 것 같아요.

마지막 장에는 입시덕후 요점정리 코너가 있어요. 1권에서는 중학교 입학할 때 알아야 할 것 TOP 5를 알려주는데 읽어보면서 초등학교와 중학교의 생활이 다르다는 점을 미리 알아볼 수 있었어요.

입시덕후는 학교생활에 대한 여러 가지 정보를 흥미로운 스토리와 함께 알려주는 책이더라고요. 책 덕분에 유튜브까지 보게 되었는데, 알아두면 좋은 콘텐츠들이 많아서 구독해 보게 되었답니다. 입시덕후 1권을 아이가 재미있게 봐서 다음 편도 기다려지네요. 입시덕, 후~~~~! 2권도 빨리 만나보고 싶어요. ^^

서울문화사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.