라이트쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

4학년 2학기 수학 예습 문제집으로 라이트쎈을 준비했어요. 우공비 수학으로 개념을 풀고 있긴 한데, 가볍게 유형 문제를 더 풀면 좋을 것 같아 추가로 준비했답니다.

신사고 초등 수학은 개념학습을 위한 우공비 일일수학/개념쎈/우공비, 유형 학습을 위한 라이트쎈/쎈, 심화 학습을 위한 최상위 쏀이 있어요. 저는 아이와 개념→유형→심화 순으로 학습해나가는데, 신사고는 수학 커리큘럼이 단계별로 있어 실력을 쌓아가기 좋더라구요.

라이트쎈은 A단계 개념쏙쏙, B단계 유형팍팍, 마무리 GOGO 이렇게 3단계 학습으로 구성되어 있어요. 개념쏙쏙에서는 교과서 개념을 알차게 공부하고 유형팍팍에서는 교과서, 익힘책, 각종 평가 문제를 총망라한 유형 문제를 풀 수 있는데요, 유형을 체계적으로 세분화하고 3단계의 난이도 문제로 구성해 개념을 탄탄히 하며 실력을 키워갈 수 있답니다.

B단계에서는 서술형 평가문제만 나와있는 면도 있어요. 다양한 형태의 문제들을 풀어보면서 단계별 해결 과정을 익혀갈 수 있는데요, 아이가 유독 서술형을 싫어하기 때문에 문제를 풀면서 풀이과정을 쓰는 방법이나 문제 해결 방법을 익힐 수 있더라구요.

마무리GOGO는 B단계에서 공부한 유형별 문제를 재구성 한 문제들로 구성되어 있어서 아이가 어떤 유형을 어려워하고 잘 알고 있는지 정확히 점검해 볼 수 있어요. 문제를 풀고 나서 오답이 있다면 한 번 더 체크해 확실히 알고 넘어가면 될 것 같아요.

권말부록으로는 단원 평가 문제집이 있어요. 각종 평가에 자주 출제되는 문제가 수록되어 있어 실전에 대비할 수 있답니다.

라이트쎈은 말 그대로 가볍게 유형 문제를 공부할 수 있는 문제집이에요. 저희 아이는 개념 문제집 다음으로 최상위를 풀면 어려워해 중간에 좀 더 쉬운 유형 문제를 한 번 더 접해주는데요, 라이트쎈이 가볍게 풀고 넘어가기에 좋더라구요. 수학은 단계별 학습이기 때문에 기본 개념부터 유형 그리고 심화까지 차근차근 실력을 쌓아가는 게 아이 공부에 도움이 되는 것 같아요.

4학년 2학기 수학은 우공비 개념서와 라이트쎈을 병행하며 수학 실력을 키워갈 계획인데요, 올 여름방학은 신사고 수학 문제집과 함께 수학을 탄탄하게 공부해 나갈 수 있을 것 같아요~~~^^

이번에 쎈 구매 사은품으로 노트와 쎈필통 증정 이벤트가 있더라구요. 저희 아이도 쎈 이벤트 선물 받고 너무 좋아했는데요, 쎈필통을 예쁘게 꾸미고 sns 인증하는 필통꾸미기 이벤트도 있다고 해 참여해 보려구요 ㅋㅋㅋ

여름방학에 2학기 문제집 미리 준비하고 쎈 구매 이벤트 선물도 받아보셔요~~ ( ^ㅁ^ )/

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.