뜯어먹는 초등 필수 영단어 1 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

초2 아들과 영단어를 매일 조금씩 익혀보려고 뜯어먹는 필수 영단어를 시작했어요.

뜯어먹는 필수 영단어는 교육부 지정 필수 영단어를 단계적으로 학습할 수 있는 초등 영단어 문제집이에요.

교재에는 초등학교 교과서를 분석한 교육부 권장 영단어 800개와 교과서 필수 영단어 200개를 엄선한 총 1000개의 단어를 1, 2권에 걸쳐 익힐 수 있어요.

또 말하기에 필요한 포등 필수 문장 90개를 뽑아 단어와 연계 학습도 할 수 있는데요, 오늘의 문장을 통해 문장으로까지 확장된 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어요.

교육부 지정 초등 영단어는 한 권에 400개의 단어를 학습할 수 있어요. 한 주마다(5일) 꾸준히 10개씩 단어를 익히면 40일 완성, 절반씩 꼼꼼히 익히면 80일 완성, 두 배 빠르게 하루에 20개씩 익히면 20일만에 400개의 영단어를 익힐 수 있어요.

저희 아이는 처음 영단어를 외워보는 거라 일단 하루에 10개씩 진행하다 힘들어하면 5개씩 외우는 걸로 계획을 세웠는데요, 아직까지는 어려움없이 잘하고 있어서 10개씩 외우고 있는 중이에요.

뜯어먹는 필수 영단어는 먼저 그림을 보고 오늘의 단어 학습을 해요. QR코드로 음원을 바로 들을 수 있는데, 음원은 자동으로 계속 반복 재생되어 여러번 듣고 따라하며 편리하게 단어를 익힐 수 있어요.

앞 장에서 오늘의 단어를 배웠다면 다음장에서는 TEST 및 오늘의 문장을 학습해요. 단어를 잘 익혔는지 확인하고 단어가 어떻게 문장에서 활용되는지 배운 단어를 바꿔가며 연습해 볼 수 있어요.

본 교재에서 학습을 잘 마쳤다면 최종 마무리로 뜯어먹는 쓰기 노트에 오늘의 단어를 써 보며 한 번 더 학습을 해요.

저는 아이와 첫 장은 보고 써 보고 뒷 장은 받아쓰기처럼 활용하고 있는데, 생각보다 훨씬 아이가 재미있어하고 효과 또한 좋았어요.

영어단어는 새로 누적되어서 외우기 때문에 먼저 익힌 단어는 잊어버리기도 하잖아요~ 그래서 뜯어먹는 필수 영단어에서는 4일간 누적된 단어를 한 번 더 복습해보는 리뷰 테스트 코너가 있어요.

첫 주 학습을 마치고 아이와 풀어보았는데 알맞은 단어를 고르거나 뜻은 아이가 잘 알고 있지만 외워쓰기는 좀 헷갈려하는 단어가 있었어요. 그래서 기억이 가물가물한 단어는 표시 해 두었다가 다시 확인하며 익히기로 했어요. ^^

아이와 영단어는 처음 공부하는거라 시작하기 전 살짝 걱정이 되었는데, 1주차를 진행해보니까 제 걱정과는 달리 아이가 재미있어하고 좋아했어요.

저희 아이는 특히 뜯어먹는 쓰기 노트를 좋아했어요. 또도독 뜯어 활용하는 재미도 있고 받아쓰기를 할 때 답을 맞추면 성취감 또한 큰 것 같더라구요.

동아출판 홈페이지 ▶ 초등 ▶ 학습자료 ▶ 뜯어먹는 초등 필수 영단어에 들어가면 듣기자료, 어휘 리스트, 어휘 테스트 자료로 다양하게 영단어를 학습할 수가 있다고 하는데요~~ 다양한 자료를 활용하며 여름방학동안 영단어를 즐겁게 익혀봐야겠어요.

<동아출판홈페이지>

가정에서도 쉽게 교육부 지정 초등 필수 영단어를 학습할 수 있는 뜯어먹는 초등 필수 영단어!! 여름방학 영어교재로 추천합니다. :-)

<동아출판사로부터 도서를 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.>