여름방학을 이용해 국어독해 공부를 하려고 초능력 국어독해를 준비했어요.

초능력 국어독해는 하루4쪽 6주면 완북을 할 수 있어 방학 때 학습하기 딱 좋은데요, 초등국어독해는 물론 어휘까지 한 번에 학습할 수 있어 체계적이고 알차게 공부할 수 있답니다.

초능력 국어독해 4단계는 학교 교과와 연계된 지문을 학습해요. 3주차까지는 1학기, 4주차부터는 2학기에 배우는 과목과 주로 연계되어 있는데요, 순서대로 학습해도 되고 배우는 학기에 맞추어 학습해도 좋을 것 같아요.

초능력 국어독해는 하루에 2개의 지문을 읽고 독해훈련을 해요. 글의 종류가 다르기 때문에 매일 다양한 글을 읽어볼 수 있는데, 주제별 글을 독해하면서 배경지식까지 풍부하게 쌓아갈 수 있어요.

그리고 60개의 폭넓은 소재로 쓰인 글을 부담 없이 읽고 독해문제를 풀면서 중요 내용을 빠르고 정확하게 이해하는 방법을 배워갈 수 있답니다.

학습하다 보면 아이가 내용 파악을 할 때 어려워하는 글이 무엇인지 알 수 있어요. 저희 아이는 동화, 수필 등 재미난 글은 오답이 없는 편인데 논설문과 설명문의 경우는 오답이 종종 있더라구요.

독서를 할 때도 스토리가 있는 동화 위주의 책만 골라 읽으려고 하는데, 그동안 편식하며 읽었던 것이 독해문제를 풀 때도 나타났어요.

독해문제를 풀다 보면 독서만 한다고 독해력이 향상되는 것이 아니라는 말이 무슨 뜻인지 알게 되더라구요.

초능력 국어독해는 지문분석강의가 있어요. QR코드를 찍어 매일 새로운 지문의 분석 방법을 배울 수 있는데, 그냥 문제를 푸는 것이 아니라 선생님의 강의를 듣고 체계적으로 독해하는 방법을 배우니 더 효과적으로 독해력을 키울 수 있는 것 같아요.

답안지에는 지문에 관한 간단한 설명과 독해비법/오답을 조심해가 실려있어요.

저희 아이는 아직 혼자 채점을 안 해서 오답이 생기면 저와 같이 답안지를 읽어 보는데, 친절하게 잘 설명되어 있어 아이 혼자 공부할 때 답안지 설명이 많이 도움이 될 것 같아요.

초능력 국어독해는 어휘도 함께 할 수 있는데요, 지문 옆에 쓰여있는 어휘와 어휘퀴즈를 통해 두 개의 낱말을 배울 수 있어요.

주차별 마지막 학습은 독해 속 어휘마무리에요. 배운 어휘를 한 번 더 복습하며 확인할 수 있어 국어독해 교재 한 권으로 독해력과 함께 어휘력도 키워갈 수 있어요.

초능력국어독해는 하루에 지문 2쪽, 문제 2쪽씩~ 총 4쪽만 학습하면 되어서 아이가 부담없이 학습하고 있어요. 부담감이 없고 재미있어야 꾸준히 공부를 해나갈 수 있는데, 초능력국어독해가 딱 그런 교재에요~^^

1주차 학습을 이제 마쳤는데, 남은 5주차도 꾸준히 잘 해나갈 수 있을 것 같아요. 여름방학동안 완북을 목표로 화이팅~~ 해야겠어요! :-)

<동아출판(주)으로부터 도서를 제공받아 직접 체험하고 작성한 후기입니다.>