데블 X의 수상한 미션 - 특별판 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2021년 6월

데블X의 수상한 미션은 아이가 좋아하는 책이에요. 이 책은 무시무시한 책이 말하는 미션을 하나씩 해결하다 보면 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져 읽게 되는데요, 이전에 보았던 책과는 전혀 다른 구성에 신기해하며 보게 되는 것 같아요. ^^

이번 편은 특히 특별판이라 더 궁금하고 기대가 되었어요. 전에 나왔던 시리즈도 매 권 읽을 때마다 작가의 세심함과 구성에 놀라며 보았는데, 특별판은 또 얼마나 새롭고 재미난 미션을 만나게 될지 무척 궁금해지더라구요.

데블X의 수상한 미션 특별판은 전 시리즈보다 더 강력한 재미난 장치를 넣어놓았어요. 미션에 따라 금고를 여는 것인데요, 책을 직접 뜯으면 금고가 짠~! 열려 더 재미있게 볼 수 있답니다~~^^

책을 직접 보니 왜 특별판인지 알 수 있겠더라구요. 둘째는 글밥 있는 책을 잘 안 읽으려고 하는데 이 책은 신기하고 재미있는 구성 때문에 신이 나서 읽었어요. ㅋㅋ

데블X에 나오는 무시무시한 책은 책을 깨끗이 보는 걸 좋아하지 않아요. 귀접이를 하거나 책을 본 흔적이 남아있으면 무척 신나하고 좋아해요. 그래서일까요? 이번 책은 아이가 책을 본 흔적이 많이 남도록 만들어져 있어요.

데블 X 수상한 미션 특별판에는 무시무시한 책이 내는 질문에 답을 하는 미션이 주어져 정말 책과 대화하는 느낌이 들어요. 그리고 나의 생각을 기록하며 보게 되니까 나만의 특별한 책을 한 권 갖게 되는 것 같기도 해요.

이번 책에는 전 시리즈처럼 간단한 퀴즈를 풀어보는 미션도 있어요. 미션을 풀어야 다음 페이지로 이동할 수 있어서 더욱 집중하며 보게 되는데요, 아이들의 호기심을 자극하는 다양한 미션들 때문에 더 재미나게 읽을 수 있어요.

책 읽기 싫어하던 아이도 읽고 읽는다는 그 책, 데블X의 수상한 책!! 특별판은 이전 시리즈보다 활동적인 미션이 많아 더 신선하고 재미났어요~ :-)

다산어린이 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다