이방인 잠뜰TV 오리지널 코믹북 1
김기수.이현구 그림, uno 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

저희 아이는 잠뜰 TV 오리지널 스토리북을 좋아해요. 그래서 이 책을 보게 되었는데 코믹북은 스토리북과 달리 만화 형식으로 되어있는 책이었어요.

이방인은 팔성국이란 나라를 배경으로 펼쳐지는 이야기예요. 이곳은 신성한 별똥별이 떨어진 자리에 생긴 나라로 별들의 주인인 성주와 성군들이 다스리고 있었어요. 신성한 별 조각인 비성편은 이 책에서 중요한 소재이기도 한데요, 바다 밖 저주로부터 이 나라를 지켜준다고 생각해 이 나라 사람들은 그것을 중요하게 여기고 신성시했어요.

팔성국에 어느 날, 붉은 혜성과 함께 불길한 징조가 나타나 천문관 잠뜰은 역모의 조짐을 예측하고 주인공들의 얽힌 이야기가 전개돼요. 그리고 하늘에서 내려온 이방인으로부터 팔성국과 비성편에 얽힌 숨은 비밀들을 알게 되는 과정이 풀어져 있어요.

이 책은 코믹북이라 재미 위주의 스토리일 거라 생각했는데 방사능 오염과 피해를 다룬 거였어요. 팔성국과 바다 밖 세상은 예상치 못한 내용이라 읽는 내내 흥미로웠는데요 오랜 시간 동안 꼭꼭 감춰왔던 비밀스러운 이야기를 알게 되는 것 같아 더욱 재미있었ㅇㅓ요.

글을 읽다 보면 유배, 역모, 방종, 한량없다 등처럼 다소 어려운 낱말도 나오지만 책 하단에 낱말 뜻 표기가 되어 있어 저학년인 아이도 문제없이 읽을 수 있었어요. 재미있게 책을 읽었을뿐인데 저절로 어휘 공부도 되는 것 같더라구요. ^^

잠뜰 TV 오리지널 시리즈는 아이들이 좋아하는 캐릭터들이 주인공이 되어 펼쳐지는 이야기라 더 흥미롭고 재미있어요. 이번 코믹북은 퓨전사극의 느낌도 있고 미래 시대의 이야기도 섞여 있는 판타지 장르였는데요, 그래서 더 새롭고 흥미진진했던 것 같아요. :-)

서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.