워드매직체인 5 워드매직체인 5
정유리 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2020년 11월

워드매직체인은 아이가 너무 재미있게 보고 있는 초등 영어 학습 만화에요. 이 책은 주인공들이 다른 세계로 모험을 떠나 워드매직체인을 찾아 나서는 흥미로운 스토리로 되어 있는데요, 재미있고 흥미진진한 이야기 때문에 아이가 더 푹 빠져 보고 있는 책이랍니다. ^^

지난 이야기에서는 오메가의 음모로부터 베타 왕국을 구한 마이키 일행이 일상으로 돌아온 후, 매직랜드에서 아데오나가 괴한에게 AUTO 매직스톤을 빼앗기는 사건이 벌어지게 되었어요. 마이키 일행은 다시 매직랜드로 출발해 아데오나와 함께 매직스톤을 훔친 괴한을 추적하게 되는데~ 그곳에서 폭군이 되어버린 동생때문에 쫓겨났다는 한 남자를 만나게 되었답니다. 그리고 그 이후 이야기가 5권에서 펼쳐지는데요, 반전이 있는 이야기로 이번 편도 아주 흥미로웠습니다.

이번 책에서는 micro와 만나 새롭게 만들어지는 단어들을 배웠어요. (장소가) 매우 작은이란 뜻을 가진 microhome / microcity, 줄이다 / 축소하다란 뜻을 가진 microcopy / microphone, (크기가) 매우 작은이란 뜻을 가진 microcar / microscope를 배워보았답니다.

이 책의 단어 학습법은 미국 랭귀지 아트 시간에 활용되는 단어 학습 방법을 적용하여 단어장 학습을 구성하였다고 하는데요, 공통된 접두사와 접미사의 조합으로 탄생된 단어들을 보면 왜 단어뜻이 이렇게 되었는지 이해가 바로 되어 단어암기 할 때도 도움이 더 되는 것 같아요.

스토리안에서 제시되는 영단어들도 꽤 많아요. 스토리와 연관되어 단어들을 배우니까 더 재미있고 책을 읽다보면 저절로 알게되는 단어들도 생겨나더라구요.

책 앞쪽에 단어가 정리되어 있는 곳과 책 중간중간에 단어듣기 큐알듣기가 있어요. 모르는 단어는 바로 들어볼 수 있어 영어를 몰라도 부담없이 읽을 수 있는데요, 이 책은 정말 누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 만들어진 것 같아요. ^^

책 뒤쪽에는 액티비티 활동도 할 수 있도록 구성되었어요. 재미있게 읽고 책을 통해 익힌 단어들을 다시 한번 확인할 수 있어서 공부 효과도 있더라구요~~

책 속 영어카드는 아이가 기다리는 부록중에 하나에요. 매 권 카드 모으는 재미에 다음권을 더~~ 기다리는지도 모르겠어요 ㅋㅋ

4권에서 이어진 사건은 5권에서 잘 마무리가 되고 말미에 또 새로운 사건을 암시하고 끝이났는데요, 다음 이야기가 너무 궁금하다고 아이가 6권도 빨리 보고 싶어했어요. 다음 6권에선 마이키일행이 또 어떤 모험을 펼칠지 빨리 만나보고 싶네요~~^^

맥코웰E&C 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.