워드매직체인 4 워드매직체인 4
제이제이 지음, 원프로 그림, 로버트 B 그리핀 감수, 올댓스토리 기획 / 맥코웰E&C(쏘굿에듀테인먼트) / 2020년 8월

워드 매직 체인 시리즈는 재미있는 학습만화로 초등 필수 영단어를 배울 수 있는 책이에요. 이 책의 장점은 미국 랭귀지아트 단어 학습법을 적용해 단어를 쉽게 익힐 수 있도록 도와준다는 것인데요, 접두사와 접미사의 조합으로 만들어지는 단어들을 기본 커리큘럼으로 구성해 단어의 뜻을 더 쉽게 이해하고 암기할 수 있어요.

이번 4권에서는 auto와 만나는 단어들이 소개되어 있어요. auto는 자동의, 스스로, 자신의~ 라는 뜻을 가지고 있는데 다른 단어와 만나 새로운 단어가 만들어지는 것을 배울 수 있어요. 예를 들면 auto(자동의)와 focus(초첨을 맞추다)가 만나 autofocus(카메라의 자동초점기능)가 되는데요, 각각의 뜻을 보면 새로운 단어가 왜 그 뜻이 되는지 금방 이해할 수 있어요. 이 책은 우리나라의 합성어처럼 영어 단어로 새로운 단어를 만드는 재미를 느낄 수 있더라고요. ^^

워드 매직 체인은 흥미진진한 모험 이야기예요. 인간이 사는 휴먼랜드와 또 다른 세계인 워드매직랜드는 서로 연결되어 있어 워드매직랜드에서 무슨 일이 생기면 휴먼랜드에서 물건이 흔들린다거나 기계가 잘못되는 등 이상 현상이 벌어지는데요, 이 문제를 해결하기 위해서는 워드매직랜드로 모험을 떠나야 해요. 이번에는 auto 매직 스톤에 문제가 생겨 마이키 일행은 매직랜드로 출동을 하게 되는 내용을 담고 있어요. 신비로운 밀림에 도착한 마이키 일행은 도둑맞은 Auto 스톤을 찾을 수 있을지 이번편도 흥미진진했어요 ㅎㅎ

책 앞에는 이번 권에 나오는 초등 필수 영어 단어가 정리되어 있어요. 발음을 들을 수 있는 QR코드가 있어 더 유용하게 활용할 수 있어요. 그리고 책 뒤에는 메인 스토리에서 익힌 단어들을 복습할 수 있는 재미있는 액티비티 활동이 있는데, 퍼즐, 길 찾기, 빈칸 채우기 등으로 즐겁게 단어 공부를 할 수 있어요. 그리고 부록으로 단어 카드도 있는데요, 게임을 하다 보면 단어가 저절로 익혀지기도 하더라고요. 카드에는 해당 단어를 활용한 예문도 함께 적혀 있어서 문장 학습까지 할 수 있었어요.

이 책은 내용이 흥미로워 아이들에게 영어를 노출시켜 주기에 너무 좋아요. 8살 아들이 요즘 학습만화에 푹 빠져 있는데, 워드 매직 체인도 다섯 손가락 안에 꼽을 만큼 너무 재미있어하더라고요. 아이가 다음 5권도 너무 궁금하다며 빨리 보고 싶어 하는데 신간도 빨리 나왔으면 좋겠어요~~^^

멕코웰 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.