오늘의 영상툰 4 오늘의 영상툰 4
오늘의 영상툰 원작, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2020년 10월

오늘의 영상툰은 아이가 시리즈로 너무 재미있게 보고 있는 만화에요. 책에는 설렘툰, 고민툰, 오싹툰 세 개의 주제로 되어있는데, 구독자의 사연을 재구성해 영상툰으로 만든 거라 더 공감하며 보게 되는 것 같아요.

설렘툰은 친구, 남친, 오빠에 심쿵한 이야기와 배려, 다정함, 고백에 심쿵한 이야기로 구성되어 있어요. 실제 사연이라 더 설렘설렘한 이야기였는데요, 순수한 아이들의 이야기라 꼭 순정만화를 보는 것 같기도 해요.

사연 중간중간에는 두근두근 공감 댓글 코너가 있어요. 다른 친구들은 어떤 느낌을 받았는지 읽어보며 사연에 더 공감할 수 있더라고요. 아래에는 재미난 상식도 나와있어요. 나의 탄생화, 찰랑찰랑 머리 관리법, 재미있는 심리테스트 등 아이랑 재미있게 읽어보기 좋더라고요 ^^

오늘의 영상툰 4권에서 아이가 가장 기억에 남은 사연은 고민툰의 세 번째 이야기였어요. 내 물건을 탐내는 사촌 동생 이야기였는데 사연의 주인공이 너무 공감되고 화가 난다고 하더라고요. ^^.. 정말 그런 사촌 동생이 있다면 많이 속상할 것 같아요.

오싹툰은 매권 제일 기대하며 보는 부분이에요. 오싹툰에는 이야기를 다시 간략히 설명해 주는 코너가 있는데 내용을 이해하고 나면 더 오싹하더라고요. 저희 아이는 무서움을 많이 타는데도 오싹한 이야기를 좋아해요. 무섭지만 궁금하고 재미있어서 계속 읽고싶어지나봐요. ㅋㅋ

이번 4권에는 DIY 선물도 있더라고요. 오려서 만들면 되는데, 직접 만드는 재미가 있어서 아이들이 좋아할 것 같더라고요. 인스 만들기는 한 번도 해본 적이 없는데 주말을 이용해 함께 만들어봐야겠어요. ^^