일렉트론 영웅전 3 (실험키트 별매) - 미지의 행성 일렉트론 영웅전 3
조영선.한정욱 지음, 이영호 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 10월

1권부터 아이가 재미있게 보고 있는 일렉트론 영웅전!

이번에 3권이 나와 만나보았어요~^^

일렉트론 영웅전은 흥미진진한 학습만화와 키트로 실험을 하며 재미있게 과학을 배울 수 있는 책이에요. 책의 내용은 초등 5~6학년과 중등 1~3학년에 배우는 교과와 연계되어 학습적인 효과도 큰데요, 이번 이야기를 읽으며 전자회로와 코딩 기초 상식을 쉽고 재미있게 알아갈 수 있었답니다.

이 책의 가장 큰 매력은 만화와 연계된 내용을 직접 실험하며 창의력과 문제해결력을 기를 수 있다는 거예요. 아이가 과학실험을 좋아하고 관심이 많은데, 책에 소개된 재미난 실험 과정을 유튜브로 보면서 과학의 흥미를 더 느낄 수 있었어요.

일렉트론 영웅전 3권은 저항군이 있는 행성으로 떠난 친구들의 이야기를 다루고 있어요. 코딩 행성의 부품 종족과 코미는 저항군을 만나지만 저항군은 괴물들에게 쫓겨 동굴에 숨어사는 처지였어요. 저항군과 레드 일행은 서로의 숨은 능력을 이용해 괴물을 유인할 계획을 세워요. 하지만 거대한 괴물을 무찌르기엔 역부족이이었지요. 이번 이야기에서는 레드의 능력을 새롭게 알게 되는 장면도 나와요. 친구들의 능력을 보고 부러워만 했던 레드도 이제야 자신의 능력을 알게 된 것이죠~^^ 이번편도 궁금증을 남기고 끝이 났어요. 레드와 친구들은 위험을 잘 이겨낼 수 있을지~ 모험을 순조롭게 잘 이어나갈 수 있을지~ 다음 편도 빨리 보고 싶더라구요.

이 책은 내용과 연계된 실험과 응용 실험이 있어요. 이번에 소개된 응용 실험은 자동으로 열리는 쓰레기통과 사격 게임용 자동 과녁판 만들기였는데 제목부터 흥미로웠어요. 일렉트론 영웅전은 아이들이 직접 실험을 하고 코딩을 하기 때문에 과학의 원리를 더 잘 이해할 수 있고 과학의 재미도 느낄 수 있는 것 같아요.

코딩은 이제 꼭 알고 배워야 하는 과목이 되었어요. 그래서 만화와 실험으로 쉽고 재미있게 기초 전자과학을 배울 수 있는 이 책이 반갑기만 한데요, 일렉트론 영웅전을 통해 초등학생이 알아두면 좋을 코딩과 전자회로 기초 상식을 계속 배워가야겠어요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다