몬터규 아저씨의 무서운 이야기 2 몬터규 아저씨의 무서운 이야기 2
크리스 프리스틀리 지음, 데이비드 로버츠 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2020년 6월

이 책은 초등 도서인데도 불구하고 오싹하고, 소름돋는 미스터리한 이야기로 구성되어 있어 아주 흥미롭다.

몬터규 아저씨는 뭔가 숨겨진 비밀을 가진 인물이다. 지난 1권에서 그 내용이 밝혀지지 않아 다음 이야기가 더 기대되었는데, 2권에서 그 진실이 밝혀진다. ^^

이야기 듣는 걸 좋아하는 소년 에드거는 방학이면 친척인 몬터규 아저씨를 만나러 간다. 으스스한 저택에 사는 아저씨는 사람들이 괴짜라고 부를 정도로 좀 특이한 면이 있었다. 비밀로 가득 찬 집이며, 수상해 보이는 집사며... 모든 게 미스터리했다. 에드거 역시 몬터규 아저씨에게 뭔가 비밀이 있을것 같아 수상하게 여기지만 아저씨가 들려주는 무서운 이야기가 너무 재밌고 흥미로워 아저씨의 이야기 듣는 걸 멈출 수가 없었다.

몬터규 아저씨는 집안 곳곳에 진열되어 있는 물건들에 얽힌 이야기를 들려준다. 아저씨가 들려주는 이야기는 정말 있었던 일이라고 했다. 에드거는 설마 이 이야기가 진짜겠어?라고 의심을 하지만 아저씨의 이야기는 너무 자세해 정말 있었던 일일 수도 있겠다는 생각을 하기도 했다.

2권에는 보너스 이야기까지 포함해 12개의 이야기가 실려있다. 1권처럼 2권에 소개된 물건에 깃든 여러 가지 이야기들은 모두 오싹하고 섬뜩하다. 범상치 않은 물건들에 얽힌 이야기를 아저씨는 어떻게, 그렇게도 자세히 알고 있는 건지, 아저씨에게는 어떤 비밀이 있는 건지.. 점점 더 궁금하게 만들었다.

사실 이 책은 공포물을 좋아하는 아들 때문에 보게 되었는데, 아들은 무섭다며 다 읽지 못했고 결국 나만 재밌게 보았다. ^^.. 몬터규 아저씨의 무서운 이야기 시리즈는 탄탄한 스토리와 빠져들게 만드는 미스터리함 때문에 어른도 즐겁게 볼 수 있는 책이었다. 여름 하면 공포물을 빼놓을 수 없는데, 으스스한 무서운 이야기와 함께 남은 여름을 보내는 것도 좋을 것 같다. ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 : )