오늘의 영상툰 2 오늘의 영상툰 2
오늘의 영상툰 원작, 샌드박스 네트워크 감수, 전영신 구성 / 서울문화사 / 2020년 4월

오늘의 영상툰은 구독자들에게 제보받은 사연들로 영상을 만든 유튜브 채널이에요. 이 채널은 샌드박스 소속 오썰님이 운영하고 있는데요, 구독자들의 리얼한 사연을 영상툰으로 만들어 재미도 있고 누구나 겪을 수 있는 사연이기 때문에 공감하며 보게 되더라구요. ^^

오늘의 영상툰 2권도 1권처럼 설렘툰, 고민툰, 오싹툰 3개의 주제로 이야기가 구성되어 있어요.

설렘툰에는 친구에게 심쿵, 고백에 심쿵, 너에게 심쿵한 두근두근한 사연들이 소개되어 있어요. 아이들의 이야기인데도 저도 설렐 만큼 심쿵한 고백들이~~~ 마치 순정만화를 읽는 것 같더라구요. ㅋㅋ

고민툰은 누구나 고민할 수 있는 사연들을 만나볼 수 있어요. 왕따를 도와줬다가 왕따가 된 사연, 친구와 말이 안 통해서 고민인 사연, 나한테 집착하는 친구 때문에 고민인 사연 등 아이들만의 고민들을 읽어볼 수 있어요. 이 책에는 사연마다 베스트 댓글과 공감 댓글이 함께 실려있는데, 댓글을 읽다 보면 위로도 되고 고민을 해결하는 데 도움이 될 것 같아요.

오싹툰은 공포 이야기인데요, 이해하기 무서운 이야기들로 구성되어 있어요. 처음 글을 읽고 나면 결말이 뭐지? 생각하게 되는 이야기들인데, 왜 그런지 설명을 읽다 보면 반전이 있어 정말 오싹함이 느껴지더라구요. 저희 아이는 무섭다면서도 오싹툰을 가장 좋아했어요 ^^;;;

책 마지막에는 어떤 영상툰에 가장 심쿵하고, 공감하고, 무서워했는지~ 영상툰 베스트 3도 확인할 수 있어요. 아이가 생각한 베스트 순위와 같은 것도 아닌 것도 있었지만 영상툰 모두 실제 이야기라 더 재미있게 공감하며 본 것 같아요.

오늘의 영상툰1권에 이어 2권도 너무 즐겁게 읽었는데요, 다음 3권은 어떤 새로운 영상툰을 만나게 될지 벌써부터 기다려지네요~^^