마법천자문 1 개정판 - 불어라! 바람 풍(風) 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 1
스튜디오 시리얼 지음, 김창환 감수 / 아울북 / 2019년 1월

등록된 글자수 : 714 글자

AR과 함께 즐기는 마법 천자문 1권, 불어라! 바람풍을 만나보았어요.

마법 천자문은 베스트셀러로 아이들에게 인기 있는 한자 학습만화인데요, 개정된 마법 천자문은 AR 영상이 있어 더 입체적이고 재미있게 볼 수 있답니다~^--^

1권에서는 마법 천자문을 이끌어가는 등장인물들과 이야기의 배경 그리고 한자마법에 대한 이야기들을 만나볼 수 있어요. 화과산 원숭이 족의 두목인 손오공은 단순 무식한 성격으로 오직 먹는 것과 힘이 세지는 것에만 관심이 있는데, 우연히 한자 마법을 보게 되면서 한자 마법의 고수인 보리 도사의 제자가 되기로 결심해요.

보리선원에서 수련을 시작한 손오공은 며칠 후 보리마을과 쌀마을의 풍년기원 친선대회에 참가하게 되었어요. 손오공은 막상막하한 대결을 펼쳐며 대회 3연패를 한 쌀 선원의 강력한 우승 후보 삼장과 결승전에서 만나게 되는데요, 과연 손오공은 최후의 승자가 될 수 있을까? 너무 궁금하더라구요. ㅋ

개정판 마법 천자문은 표지는 물론, 만화, 카드에 AR 영상이 들어있어요. 그 수가 무려 43개나 되고요. 바뀐 마법 천자문은 책 속 AR 화면에서는 쓰기 연습도 가능하고 입체적인 영상을 보면서 한자를 익힐 수 있어서 정말 재미있게 한자를 배울 수 있겠더라구요.

또 책 마지막에는 배운 한자를 확인해 볼 수 있는 스토리텔링 퀴즈도 마련되어 있어요. 다양하고 재미난 문제로 구성되어 있어서 아이도 책을 다 읽은 후, 즐겁게 한자 문제를 풀어 볼 수 있었어요.

개정 전 마법 천자문도 아이가 잘 보긴 했지만  AR 영상 때문에 개정된 마법 천자문을 아이가 더 좋아하며 잘 보더라구요. 카드 활용도 훨씬 잘하구요. 우리말에 한자어가 많기 때문에 한자를 많이 알수록 어휘도 많이 알게 되고 이해력도 좋아지는데, 재미있고 즐겁게 한자 학습을 할 수 있는 학습만화가 있어서 참 좋은 것 같아요. 손오공의 신나는 모험 이야기를 보며 앞으로도 재미있게 한자를 익혀나가야겠어요. : )