이특의 특별한 식사 - 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피
이특 지음 / 이밥차(그리고책) / 2020년 1월

EBS 최고의 요리비결의 MC인 이특.

그의 레시피를 담은 요리책이 출간되었어요. (^---^)

이특의 요리 프로그램을 가끔 본 적이 있어서 그의 요리책이 더 궁금했는데요

책에는 쉬운 계량법, 이특이 좋아하는 시판양념, 추천 키친 아이템 등 요리 준비하는 법부터 혼자 먹어도 든든한 한끼, 메인 요리, 특별함을 담은 특식, 이특의 최애반찬, 이특표 간식, 이특의 세계 요리 등 다양한 레시피들이 소개되어 있더라구요~^^

이 책을 보고 좋았던 것은 요리 전문가가 낸 책과는 달리 쉽게 따라 할 수 있는 레시피로 구성되어 있다는 점이었어요. 12년 차 주부이지만 익숙하고 늘 하던 요리만 해서 색다른 요리법을 배워보고 싶어서 이 책을 보게 됐는데 이특의 요리책에는 시판 양념을 이용하거나 요리방법 또한 간단해 쉽게 따라 할 수 있더라구요. 집에 있는 재료로 가능한 레시피들도 많구요. 요리 전문가의 레시피를 보면 육수를 내거나 재료들도 다양해 따라하려다가도 귀차니즘에 포기하게 되는데 이특의 요리책은 요리 초보도 쉽게 도전해 볼 수 있는 재료와 양념들이라 더 좋았어요. ^^

아이가 책을 보고 오늘 저녁 메뉴로 고른 건 스팸 달걀덮밥과 감자샐러드였어요. 레시피에 쓰여있는 재료 중 부족한 재료가 있긴 했지만 그래도 대부분 집에 있는 재료들이라 레시피 따라 후딱 해먹을 수 있었어요. ㅋ

<이특의 특별한 식사, 이특식>은 간편하고 쉽게 만들 수 있는 레시피들로 되어있어 요리 초보도 따라 하기 쉽고 이특이 자주 해먹는 요리들을 엄선해서 담은 레시피인 만큼 활용도도 컸어요. 아이들 방학이라 삼시세끼 맨날 뭐 먹지? 고민하는데 이특의 레시피를 하나씩 따라 해보며 맛있는 식사시간을 가져봐야겠어요~^^

<이특의 특별한 식사, 이특식>은 요리책이지만 이특의 다양한 에피소드와 사진과 글들을 볼 수 있어 이 책이 팬들에겐 더 특별하게 다가갈 것 같아요. :-)