쓱 읽고 딱 아는 속담 - 할 말 많은 초등 인생 꿀잼 만화 쓱 읽고 딱 아는
네모랑 지음, 네모칸 그림 / 예림당 / 2019년 12월

재미있는 속담 책 "쓱 읽고 딱 아는 속담"을 만나보았어요.

요즘 들어 아이가 속담에 대해 질문도 종종 하고 관심을 보이길래 속담 책을 보여주고 싶었는데 때마침 만화로 그려진 재미난 책이 출간되었더라고요. 속담은 관용표현으로 상황에 맞게 잘 사용하면 짧은 한 마디로 강한 메시지를 줄 수도 있고 재치 있게 자신의 생각을 표현할 수도 있어 많이 알아두면 좋은데요, 이 책에는 88개의 속담을 귀여운 만화와 함께 재미있게 배울 수 있어 더 좋았던 책이에요. :-)

책에는 속담 가족의 일상에서 벌어지는 상황을 통해 여러 가지 속담을 소개하고 있어요. 저는 세 자녀를 아끼고 엄마를 졸졸 따라다니는 사고뭉치 허당, 하나 아빠 이야기를 가장 재미있게 읽었는데 아이는 가족 구성원 모두 캐릭터가 재미나 모두 재미있었다고 하더라고요. ^^ 이 책에 나오는 하나네 가족은 늘 떠들썩하고 조용한 날이 없지만 유쾌함과 가족 간의 사랑이 느껴지는 가족이었는데, 저희 아이는 하나네 가족의 일상이 너무 재미있어 보였는지 부럽다고 말할 정도로 하나네 가족의 매력에 푹 빠졌답니다. ㅋ

"쓱 읽고 딱 아는 속담"은 짧은 만화에 속담에 담긴 뜻을 쉽게 알 수 있도록 그려져 있어 저희 아이는 책이 온 날 순식간에 다 읽었는데요, 아이들 눈높이에 딱 맞는 설명과 재치 있는 만화 컷이 집중하며 보게 만드는 것 같았어요. 저희 아이는 너무 재미있다며 일주일 동안 하루도 빠짐없이 반복해 읽고 있는데 그런 모습을 보니 아주 뿌듯하더라고요. 형이 잘 보니까 이제 유치원 졸업을 앞둔 동생까지 관심을 보이며 열심히 읽고 있는 중이에요ㅋㅋ

"쓱 읽고 딱 아는 속담"은 속담에 관심이 없어도 재미있게 읽게 되고 저절로 속담의 숨은 뜻을 알게 되는 매력적인 책이라 쉽고 재미있게 볼 수 있는 속담 책으로 마구 추천하고 싶은 책이에요. 그리고 이 책은 양장본으로 튼튼하게 되어있어 두고두고 보기에도 참 좋을 것 같아요. :-D