무엇이든 해결단 허팝 연구소 7 - 남극 SOS 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 7
라곰씨 지음, 차차 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2019년 12월

무엇이든 해결단 허팝 연구소 시리즈는 1권부터 보기 시작한 책이라 아이들이 신간 소식을 애타게 기다리는 책 중에 하나에요. 그래서 이번 일곱 번째 책도 아이들이 보자마자 너무 좋아했는데요, 도형제는 허팝 일행이 미스터리한 사건을 해결해 나가는 과정이 너무 재미나 이 책이 좋다고 하더라고요~^^

잠깐 줄거리

허팝 연구소 7권은 한밤중 낡은 오디오에서 띠띠띠, 띠―띠―띠―, 띠띠띠, 삐... 이상한 소리가 계속 들려오며 이야기가 시작돼요. 쪼드리는 귀신 소리 같아 겁을 먹었지만 허팝은 남다른 촉을 느끼고 소리에 암호가 숨겨져 있다는 걸 알아챘지요. 그것은 바로 모스 부호였는데요 신호를 단어로 바꿔 해석했더니 구조 요청, 남극, 황제펭귄, 대피소!란 글자가 나타났어요.

허팝 일행은 누군가 남극에서 도움을 요청하고 있다고 생각하고 바로 남극으로 떠나는데 도착하자마자 영하 30도의 강추위와 빙벽을 만나는 등 위험한 상황이 계속됐어요. 다행히 그곳에서 남극 과학 기지의 연구원들을 만나 남극에 오게 된 사연을 말했지만 황제 펭귄 대피소가 있는 곳은 얼음 괴물과 유령이 있는 저주 받은 곳이라는 소문이 있다며 만류했어요. 그때 연구원들 사이에서 나타난 홍두박사는 허팝일행에게 자신의 해글룬드를 타고 함께 가자고 제안하는데.... 과연 허팝 일행은 구조 요청 신호를 보낸 사람을 구할 수 있을까요?

허팝 연구소 7권은 남극을 배경으로 이야기가 펼쳐져 남극의 모습, 펭귄의 종류와 펭귄들이 추위를 피하는 방법 등을 만나볼 수 있었어요. 이번 이야기에서는 구조 요청 신호를 보낸 사람과 무슨 꿍꿍이가 있을 것만 같은 홍두박사의 정체를 파헤치는 과정이 그려졌는데, 아이들은 긴장감 있는 흥미진진한 스토리와 홍두박사의 빡빡머리 장면을 가장 재미있어 했어요. 그리고 이전 책에는 없었던 미로 찾기, 다른 그림 찾기 등이 책 끝부분에 실려있어 더 좋아하기도 했어요. ^^

[무엇이든 해결단 허팝 연구소]는 인기 있는 유튜브 크리에이터 허팝이 주인공으로 나와 사건을 해결하고 애니메이션을 보는 듯한 올컬러의 화려한 일러스트가 볼거리를 더해 더 실감 나고 재미있게 보게 되는 책이에요. 등장인물의 코믹한 캐릭터도 너무 웃기구요~ㅋ 허팝 일행을 따라 사건을 추리하며 푹 빠져 읽게 되는 허팝 연구소는 독서의 즐거움을 안겨주는 책이라 항상 다음 이야기가 기대되는데요, 이번 7권 역시 아이가 후루룩~ 읽을 만큼 너무 재미있게 잘 보았어요. 또 다음 편에는 어떤 모험과 미스터리한 사건을 만나게 될지 벌써부터 궁금해집니다. ^^