초등 독해톡 1 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 1
명하얀 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

비상교육에서 출간한 독해톡~! 을 만나보았어요~

독해톡은 기존에 아이가 공부했던 교재와는 다른 초등독해문제집이었는데요, 우선 한 권에 4개의 테마북으 나누어져 있다는 것과 아이의 흥미를 유발하는 독해톡 앱이 있다는 것이 굉장히 신선했어요. :-)

[독해톡!]은 아래 설명과 같이 가이드북 + 테마북 1 + 테마북 2 + 테마북 3 + 테마북 4 이렇게 5권이 모여 한 권이 되는 구성이에요. [독해톡!]은 테마북으로 되어 있기 때문에 꼭 처음부터 풀지 않아도 되고 내가 관심 있는 테마부터 먼저 풀어봐도 되는데 기존에 풀어왔던 교재와는 다르게 재미있게 책이 구성되어 있어서 아이가 더 관심을 보이는 모습이었어요. :-)

초등 독해 문제집인 [독해톡!]에서 다루는 지문은 초등학교에서 학습하는 교과 내용은 물론, 실생활과 관련된 다양한 형태의 테마들인데요, 2학년인 첫째가 7살 동생 공부하는 걸 보더니 나중에 학교에서 배우는 내용이라며 알려주더라구요 ㅋ 테마북에서 다루는 지문들을 읽고 독해력을 기르면 학교 공부에도 많이 도움이 될 것 같아요~~^^

[독해톡!]1주에 1권씩 톡! 뜯어내어 풀기 때문에 아이가 느끼기에 공부할 양이 많지 않은 것처럼 느끼게 하는 효과가 있어요.

작은 한 권에는 7개의 주제로 각 2개의 지문을 읽고 풀어볼 수 있도록 되어있는데, 저희 아이는 예비 초등이라 부담될까 봐 보통은 하루에 한 개의 지문만 읽고 문제풀이를 하고 있어요. 그래서 [독해톡!] 한 권이 4주 프로그램으로 되어있지만 저희 아이의 경우는 완권하는데 두 달 정도가 소요될 것 같아요~

[독해톡!]을 공부하면서 아이가 가장 재미있어 했던 부분은 독해톡!앱 활동이었어요. 7살 봄부터 독해 문제집을 4권 정도 풀었는데 이번 독해 문제집은 그동안 없었던 활동이 있어서 아이가 더 즐거워하더라구요.ㅋ 요즘 아이들은 영상 시대에 살고 있기 때문에 영상물이 주는 효과가 큰데 [독해톡!] 앱의 경우 문제집과 연계된 지문 듣기와 문제 풀이를 할 수 있어 게임하듯 즐겁게 복습이 이루어지더라구요. 독해 공부는 수학처럼 복습을 하기 쉽지 않은데 앱 활동으로 복습을 할 수 있다는 점이 참 좋았어요

아이와 공부하고 있는 [독해톡!]은 아이가 먼저 하고 싶어 하는 신개념 초등독해문제집이었어요. 낱권으로 분리되는 것도 신기했는데 AI 챗봇과 이야기하며 배운 내용을 점검할 수 있는 독해톡 앱까지 있다니~!! 아이들이 좋아할 디자인과 활동들로 구성되어 있어 독해 문제집을 처음 풀어보는 친구들도 쉽고 재미있게 풀어볼 수 있을 것 같더라구요.

저희 아이도 그동안 풀었던 독해 문제집 중에 가장 즐겁게 하고 있는데요, 아이가 재미있게 잘 하고 있기도 하고 가이드북 설명도 잘 되어있어서 엄마표로 진행하기에도 좋았어요.

초등 독해 문제집 [독해톡!]은 글과 그림이 함께 있어 지루하지 않게 독해 공부를 할 수 있고 권 마지막마다 있는 활동지를 통해 어휘력, 창의력, 작문 능력도 기를 수 있도록 되어 있는데요, 구성도 알차고 즐겁게 독해력을 기를 수 있어서 방학 동안 [독해톡!]으로 독해력을 길러보면 좋을 것 같아요~^^

해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후

주관적인 입장에서 작성 되었습니다