퀴즈! 과학상식 : 엉뚱 실험 수학 퀴즈! 과학상식 81
권찬호 지음, 차현진 그림, 박한나 감수 / 글송이 / 2019년 10월

퀴즈! 과학 상식 시리즈 엉뚱 실험 수학은 재미있는 다양한 실험을 통해 수학의 원리와 개념을 쉽게 배울 수 있는 학습만화에요.

책에는 크게 탐구력을 키워주는 실험 수학, 창의력을 키워주는 실험 수학, 사고력을 키워주는 실험 수학으로 나누어져 있는데 목차를 보면 흥미로운 제목들로 가득 차 있어요.

몇 가지 소개하면~

빨대 온도계 실험의 비밀, 정육면체 만들기 비눗방울 실험, 숫자 피라미드를 만드는 방법, 종이를 한 번만 잘라서 십자가를 만드는 방법, 불가능한 한 붓 그리기를 성공하는 비법 등이 있는데요, 호기심을 유발하는 질문 형태의 제목들은 궁금하고 알고 싶어서 책을 계속 읽고 싶게 만들더라구요. 아이도 한 권을 앉은 자리에서 꼼짝 않고 끝까지 다 읽을 정도였어요. ^^

책에 소개된 내용 중에는 간단히 집에서 해볼 수 있는 실험들도 있어서 책을 읽고 아이와 몇 가지 해보기도 했는데, 직접 해보고 나서는 아이가 더 신기해하기도 하고 재미있어하며 좋아했어요.

이번 퀴즈! 과학 상식 시리즈 엉뚱 실험 수학은 그동안 몰랐던 수학의 원리를 실생활에서 활용해 실험을 할 수 있어서 재미있게 보았고 주인공인 캐릭터들과 귀신들의 유쾌한 만화로 더 즐겁게 수학의 원리와 개념을 배울 수 있었어요.

퀴즈! 과학 상식 시리즈는 아이들에게 인기가 많은데 상식을 유머가 있는 엉뚱한 사건과 함께 배워 자꾸 읽게 되는 것 같아요. ㅋㅋ 퀴즈! 과학 상식 이번 편도 기대한 만큼 너무 재미있게 잘 보았습니다. ^^