쿠키런 세계사 4 - 로마제국 쿠키런 세계사 4
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2019년 9월

세계사는 방대하기도 하고 아이들이 어려워하는 내용이지만 쿠키런 세계사는 아이들이 좋아하는 캐릭터인 쿠키런들을 주인공으로 재구성한 이야기라 재미있게 세계사를 접해줄 수 있다. 그래서 아이와 함께 신간이 나올 때마다 보고 있는데 이번 쿠키런 세계사에서는 로마제국에 대해 배울 수 있었다.

기원전 8세기, 이탈리아의 작은 도시국가로 시작한 로마는 힘센 나라와 싸우며 거대한 제국이 되었고 왕이 직접 다스리는 왕정에서 왕이 없는 정치 체제인 공화정 그리고 황제가 다스리는 제정까지의 변천사를 재미있는 학습만화로 확인할 수 있었다. 쿠키런들이 역사 속으로 들어가 펼쳐지는 재미있고 유머스러운 스토리는 역사의 흐름과 역사적 인물 그리고 중요 사건 등의 요점만 쏙쏙 읽을 수 있어서 세계사를 처음 보는 친구들도 쉽게 로마제국에 대해 배울 수 있는 내용이었다.

쿠키런 세계사는 재미로만 끝나지 않고 책의 내용이 정리되어 있는 핵심 내용과 네 컷 만화, 퀴즈 등을 통해 책에서 다루고 있는 내용들을 다시 확인할 수 있어 역사를 이해하는데 더 도움을 주기도 한다.

쿠키런 세계사 시리즈는 초2 아들이 재미있다며 반복해 보는 책 중에 하나다. 아이가 좋아하는 캐릭터와 재미있는 학습만화로 되어있어서 세계사를 몰라도 즐겁게 읽고 있는 것 같다. 즐겁게 세계사를 배울 수 있는 쿠키런 세계사의 다음 편도 빨리 만나볼 수 있었으면 좋겠다. ^ㅅ^