슈퍼 명탐정 로리 2 : 슈퍼 개 특공대 슈퍼 명탐정 로리 2
앤드류 클로버 지음, 랄프 라자르 그림, 노은정 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2019년 9월

슈퍼 명탐정 로리 두 번째 이야기를 만나보았어요.

1권에서는 자칭 명탐정이라고 말하는 로리가 아무도 말해주지 않는 사라진 아빠를 찾던 중, 미스터리한 사건을 목격하고 음식에 독을 넣은 범인을 밝혀내는 이야기를 담고 있었는데요, 이번 이야기에서는 또 다른 사건이 벌어졌어요. 로리는 이번에도 사건을 멋지게 해결할 수 있을까요? ^^

누군가 동네 개들을 훔쳐 간다는 사실을 알게 된 로리는 이상함을 느끼고 탐정 본능을 주체할 수 없었어요. 하지만 탐정놀이를 반대하는 엄마 때문에 본격적으로 수사하기가 쉽지는 않았어요. 다리를 다쳐 이동도 쉽지 않았구요.

그러던 어느 날, 로리 집에 놀러 온 캐시디가 웰킨 부인의 반려견인 윌킨스를 밖에 데리고 나갔다 잃어버리고 마는 사건이 발생하고 말아요. 로리는 조력자 캐시디와 함께 동네 개들을 훔쳐 가는 범인의 수사망을 점점 좁혀가기 시작하는데.. 과연 로리는 개들을 훔쳐 간 범인을 잡을 수 있을까요?

슈퍼 명탐정 로리는 범인을 찾는 유쾌한 탐정 이야기로 아이들의 호기심을 유발하는데요, 초등학교 저학년이 읽기엔 책이 도톰하고 꽤 긴 글이지만 그림과 함께 흥미로운 수사 과정이 그려져 재미있게 읽을 수 있는 책이에요. 1권에서 밝혀지지 않은 아빠의 행적을 2권에서 만날 수 있을까 기대하며 보았는데, 아직은 별다른 이야기가 나오지 않아서 다음권을 기다려봐야 할 것 같아요. 아빠의 숨은 비밀을 찾아가며 미스터리한 사건들을 유쾌하게 해결해나가는 로리의 다음 시리즈도 너무 기대되어요~ :D