쿠키런 비밀 탐험 과학 상식 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 31
임우영 지음, 유희석 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2019년 8월

두 아들이 너무 좋아하는 쿠키런 학습만화~!

이번에는 제목부터 너무나 흥미로운 《쿠키런 비밀 탐험 과학 상식》이에요~^^

이번 쿠키런 과학 상식은 초등학교에서 배우는 과학 교과서의 단원들과 관련된 내용을 바탕으로 구성되어 있는데, 쿠키런들의 재미난 이야기에 빠져 읽다 보면 저절로 과학 상식을 배울 수 있어서 이번 책도 너무 유익했어요.

책에는 4학년 2학기 화산과 지진, 3학년 2학기 소리의 성질, 3학년 1학기 동물의 한살이, 3학년 1학기 자석의 이용, 4학년 1학기 지층과 화석에 관련된 과학 상식이 소개되어 있어요.

목차별로 쿠키런들의 다른 이야기가 펼쳐지는데, 에피소드 형식의 만화를 보는듯한 느낌이라 긴 글을 읽기 어려운 아이들도 보기 쉬운 구성이었고 유쾌한 결말은 제가 봐도 웃음이 날 만큼 재미있었어요.

이번 책은 쿠키런들의 재미난 이야기뿐만 아니라 만화 중간중간 박스 형태로 관련된 상식을 정리해주어서 학습만화를 통해 개념을 익히고 과학 상식을 더 잘 이해할 수 있어서 좋았어요.

그리고 마지막에는 읽은 내용을 다시 복습해보는 《상식 다지기》 코너가 있는데 읽고 나서 퀴즈처럼 문제를 풀어볼 수 있어서 배운 내용을 더 확실히 익힐 수 있었던 것 같아요.

이번 이야기에서는 화산, 소리, 동물의 한살이, 자석의 힘, 지층에 배울 수 있었는데 학교에서 배울 내용들을 미리 살펴볼 수 있어서 좋았고 어렵게만 느껴지는 과학을 재미난 만화를 통해 즐겁게 배울 수 있어서 좋았어요.

《쿠키런 비밀 탐험 과학 상식》은 교과서 연계 학습만화라 더 유익하게 잘 볼 수 있었는데요, 아이들도 너무 재미있어하고 잘 봐서 다음 교과서 상식 시리즈도 많이 기대됩니다~^^