신비아파트 고스트볼X의 탄생 천하무적 동물퀴즈 생각이 자라나는 두뇌 계발 시리즈 7
미라큘라 지음, 정주연.정수연 그림 / 서울문화사 / 2019년 8월

신비아파트 고스트볼X의 탄생 천하무적 동물 퀴즈를 만나보았어요. 이 책은 신비 아파트 일행과 동물을 주제로 재미난 상식을 알아보는 책이에요.

이 책은 무시무시 최강 동물왕, 으리으리 최고의 동물, 키득키득 별난 동물 이야기로 구분되어 소개하고 있어요. 차례만 봐도 호기심이 유발되는 질문들이 많은데 9살 아이보단 7살 아이가 이 책에 더 관심을 보이더라구요.

가장 무서운 개구리는 무엇일까요?

가장 무서운 개구리를 만나기 위해 미로를 따라가보았어요. 정답은 바로 중앙아메리카 열대 우림에 사는 황금독화살개구리라고 해요. 크기는 작지만 한 마리에 있는 독은 쥐 2만 마리를 죽일 수 있다는 사실! 독이 있는 동물일수록 화려한 모습을 하고 있다고 하는데 예쁘고 멋지면 일단 경계부터 해야 할 것 같아요. ^^..

거북보다 오래 사는 동물은 무엇일까요?

그린란드 상어는 척추동물 중에 가장 오래 사는 동물로 400살까지 살 수 있다고 해요. 오래 사는 것도 놀라운데 1년에 1센티미터씩 자라 156살에 돼서야 어른 상어가 된다는 사실이 더 놀라웠어요~

이 책에는 동물에 관한 재미난 상식이 많아요. 퀴즈를 풀며 답을 찾아가도록 설명이 되어있어 상식책인데도 불구하고 전혀 지루함 없이 재미나게 읽을 수 있다는 것이 이 책의 큰 장점이었어요. 그리고 컬러풀한 그림과 미로 찾기, 사다리 타기, 선 연결하기, 초성퀴즈 등 다양한 활동이 있어 아이가 더 즐겁게 보기도 했구요~

《신비아파트 고스트볼X의 탄생 천하무적 동물 퀴즈》는 50개의 상식을 퀴즈를 통해 배울 수 있어서 더 재미났는데요, 신비 아파트 캐릭터들이 설명을 해주어서 아이가 더 흥미롭게 잘 보았던 것 같아요~ 이 책은 유아 친구들이 쉽게 볼 수 있는 동물 상식책으로 좋은 것 같아요. :D