-
-
꼬마 빵 레시피 - 5가지 반죽으로 만드는 귀여운 빵 45
요시나가 마이코 지음, 박햇님 옮김 / 니들북 / 2019년 4월
평점 :
품절
5가지 반죽으로 45가지의 귀요미 빵을 만들어 볼 수 있는 레시피가 담긴 《꼬마 빵
레시피》를 만나보았다. 저자는 저온 장시간 발효 과정으로 냉장고 안에서 천천히 발효해 정성껏 구워내는 방법을 사용하여 반죽의 바삭함과 빵을 처음
시작하는 사람들도 실패 없이 완성할 수 있는 레시피를 고안해 냈다고 한다.

이 책의 특별함은 앙증맞은 귀여운 빵을 만드는 법을 배울 수 있다는 것도 있지만
하나의 반죽으로 여러 종류의 빵을 변형해 만들 수 있는 레시피가 담겨 있다는 점에서 활용도가 크고 미니 오븐으로도 가능한 레시피라 아이들과 함께
만들어 보기에도 너무 좋다는 것이다.

책에는 꼬마 빵 만들기에 필요한 도구부터 빵을 만들기 위한 기본적인 재료가 실려있고
기본 빵, 달콤 빵, 식사 대용 빵, 꼬마 식빵, 꼬마 베이글, 꼬마 빵을 활용할 수 있는 다양한 방법이 소개되어 있다.

아이들이 귀엽고 예쁘게 차린 음식을 너무 좋아하는데, 이 책에 실린 빵들은 너무
귀엽고 앙증맞은 비주얼이라 아이들도 빨리 만들어 보고 싶다고 할 정도였다.
만들어 보고 싶은 욕구가 마구마구 생기는 이 책은 온 가족이 함께 다양한 빵을
만들며 즐거운 요리 시간을 보낼 수 있고, 아이들의 취향 저격인 귀요미 빵을 만들어 볼 수 있어 맛 또한 좋게 느낄 수 있는 특별한 책 같다.
아이들은 종종 아빠와 요리 시간을 가지곤 하는데 아빠가 쉬는 날 아이들과 함께 즐거운 빵 만들기 시간을 가져보아야겠다.