배틀 사이언스 : 미래교통수단 - 15일 안에 세계를 일주하라! - 와! 이토록 재미있는 미래과학상식 배틀 사이언스
이준범.박승현 지음, 김강호 그림 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

배틀 사이언스는 초등학생이 꼭 알아야 할 미래 과학에 대해 알아보는 과학만화 시리즈다. 이번 이야기는 미래교통수단에 대한 주제로 미래교통수단을 돈벌이 수단으로만 생각하는 미래 자동차 나진구 회장이 강한일 박사에게 미래교통수단을 이용해 15일 안에 세계를 일주하라는 미션이 주어지면서 펼쳐지는 이야기다. 미래교통수단으로 단 15일 만에 세계 일주가 가능할까? 이번 편 역시 궁금해지는 이야기였다. ^--^

미래에는 어떤 교통수단이 생길까?

아이가 가장 흥미로워한 미래교통수단은 드론 택시였다. 드론 택시는 배터리를 충전하여 비행하는데 보통은 내부에 설치된 목적지를 입력하면 조종사 없이도 자동으로 목적까지 이동하는 방식이다. 사고가 난다면 큰 피해의 단점이 있지만 그런 점까지 보완된다면 교통체증도 해소되고 위급상황에서도 많은 도움이 될 것 같다.

배틀 사이언스는 9살 아들이 즐겨보는 과학 학습만화 중에 하나다. 알찬 과학 정보가 가득해 즐겁게 미래사회에 대해 배울 수 있다는 점이 마음에 든다. 이 책은 재미있는 학습만화와 Science Tip과 사이언스 지식 탐험 코너를 통해 어려운 개념을 쉽게 배울 수 있어서 좋다. 자연스럽게 과학 용어와 개념을 습득하고 가까운 미래 과학에 대해서 상상하고 알아보는 시간을 가질 수 있어서 아이와 함께 읽어보는 것도 좋을 것 같다.

미래교통수단을 이용하여 15일 안에 세계를 일주하기 위해 고군분투하는 주인공들과 나진구 일당의 방해로 번번이 위기에 처하지만 멋지게 사건을 해결해나가는 우리의 주인공들의 모습이 흥미진진해 이번 이야기도 너무 재미있게 읽었다. 배틀 사이언스는 상상이 현실이 되는 미래 과학에 대해 알아보는 책이라 유익하고 다음 이야기도 궁금한 책이다. ^^