텔레비전보다 훨~씬? 마음똑똑 (책콩 그림책) 54
장 르루아 지음, 마티외 모데 그림, 박선주 옮김 / 책과콩나무 / 2019년 2월

《텔레비전보다 훨~씬?》은 할아버지와 텔레비전을 너무 좋아하는 장난꾸러기 삼남매의 이야기에요.

어느 날, 낮잠을 자던 할아버지는 만화 영화를 보려고 신이 난 장난꾸러기 삼남매의 목소리에 잠이 깼어요.

그때, 아이들이 텔레비전을 보려고 하자 할아버지는 텔레비전보다 더 재밌는 게 있다며 이야기를 하나 해 주신다고 하셨어요. 삼남매는 할아버지 이야기보다 텔레비전을 더 보고 싶었지만 할아버지의 부탁으로 할 수 없이 이야기를 듣기로 했지요.

그런데, 할아버지 이야기는 너무 시시했어요. 삼남매가 다 알고 있는 이야기였거든요.

아이들이 할아버지 이야기 대신 그냥 텔레비전을 보는 게 나을 것 같다고 말하자 할아버지는 갑자기 번뜩이는 생각이 떠올랐어요. 그건 바로 장난꾸러기 삼남매가 주인공인 이야기였어요.

삼남매는 할아버지 이야기에 관심을 갖기 시작했어요. 다음엔 어떻게 되었을지 너무 궁금해하며 새로운 이야기에 푹~ 빠져들었지요. 삼남매는 할아버지 이야기에 상상력을 더해 어디에도 없는 새로운 이야기를 함께 만들어갔어요. 텔레비전보다 훨~씬 더 재미난 이야기를요~!

그러나 할아버지의 새로운 이야기가 끝나자마자 또다시 텔레비전을 찾는 삼남매~!! ㅋㅋ

할아버지는 텔레비전보다 훨~씬 좋은 게 또 있다는데, 그건 무엇일까요? ^---^

-----------------------

요즘엔 아이들에게 노출된 영상이 참 많아요. 예전엔 텔레비전으로 보는 만화가 전부였지만, 지금은 유튜브처럼 아이들을 자극하는 영상이 넘쳐나고 있으니까요. 그래서 한번 보기 시작하면 빠져들어 자제가 안되기도 하고 심지어 중독까지 이르기도해요.

이 책은 유쾌하게 전개되는 이야기지만 우리 아이들의 모습과 영상에 빠져들게 만드는 주변 환경에 대해서도 생각해보게 만들어요. 책 속 할아버지처럼 텔레비전보다 재미난 것들을 생각해보고~ 텔레비전을 대체할 수 있는 재미난 활동이나 아이가 하고 싶은 걸 함께하면 텔레비전보다 훨~씬 재미있는 게 많다는 걸 아이도 느낄 수 있을 것 같아요~^^

아이가 텔레비전보다 더 재미난 것들이 많다는걸 느낄 수 있도록 함께하고 소통하는 시간을 많이 늘리며 노력해야겠어요-♡