드래곤 그리면서 영재 만들기 손그림 두뇌 트레이닝 북
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 1월

두 아들이 너무 좋아하는 하이브로의 손 그림 두뇌 트레이닝북 드레곤편을 만나보았어요. 지난번 공룡편도 아이들이 너무 신나하며 잘 보았는데, 드래곤편도 역시나 두 아들의 사랑을 듬뿍 받고 있답니다~^^

학습 만화로 인기 있는 하이브로의 책은 관찰력, 창의력, 집중력을 향상시키는 것에 중점을 두고 있는데요, 《드래곤 그리면서 영재 만들기》 역시 아이들이 드래곤을 쉽게 따라 그리며 관찰력, 창의력, 표현력을 자연스럽게 기르도록 도움을 주는 책이랍니다.

이 책에는 39종의 개성 넘치는 드래곤들이 소개되어 있어요.

《드래곤 그리면서 영재 만들기》는 그리는 순서가 단계별로 나와있어 쉽게 따라 그릴 수 있고, 드래곤들의 다양한 표정을 따라 그리며 관찰력과 표현력을 기를 수 있는데요, 따라 그리다 보면 그림 실력 또한 저절로 좋아질 것 같아요~^^

그리고 그리기 외에 드래곤마다 숨은 이야기와 특징들도 만나볼 수 있어 아이들이 많이 흥미로워 하며 볼 수 있답니다~

난이도는 초, 중, 고급으로 나누어져 단계별로 그리기가 가능하고, 그림의 특징 및 그릴 때 주의할 점이 별도로 설명되어 있어 참고하며 그릴 수 있어요.

또 아이들이 쉽게 따라서 색칠할 수 있도록 색을 입힌 완성된 드래곤도 보여 주고 있어요.

그리고 싶은 드래곤들을 따라 그려보기도 하고 응용해 그려보기도 하며~ 아이가 《드래곤 그리면서 영재 만들기》 책에 요즘 푹 빠져 있는데, 좋아하고 관심 있는 드래곤 그리기라 더 즐거워하는 거 같아요~^^

이 책은 관찰력, 창의력, 집중력, 표현력, 응용력... 그리고 그림 실력까지 덤으로 기를 수 있는 책이라 강추하고픈 책이에용~

재미있는 그림을 따라 그리며 두뇌 트레이닝을 하는 그리면서 영재 만들기 시리즈~!! 아이가 좋아해서 더 만족스러운 책이랍니다-♡