한 권으로 읽는 어스본 클래식 : 그리스 로마 신화 한 권으로 읽는 어스본 클래식
러셀 펀터 외 엮음, 마테오 핀첼리 외 그림 / 어스본코리아 / 2018년 12월

한 권으로 읽는 어스본 클래식 《그리스 로마 신화》를 만나보았어요!

그리스 로마 신화는 신들이 다양하고, 복잡한 관계도 때문에 줄글로 처음 접하면 어려워 9살 아들은 만화로 그리스 로마 신화를 먼저 접했었어요. 만화로 내용을 좀 알고 난 후 쉽게 읽을 수 있는 그리스 로마 신화를 읽혀보고 싶었는데, 한 권으로 읽는 어스본 클래식 《그리스 로마 신화》가 딱이더라구요.

이 책은 초기 그리스 로마 신화부터 실린 게 아니라 그리스 로마 신화 중 여섯 편을 추린 책인데 잘 알려진 이야기들로 구성되어 있어 쉽고 재미있게 읽을 수 있어요.

줄글로 되어있지만 글이 길지 않아 어린아이들부터도 쉽게 읽을 수 있고 컬러로 된 그림 덕분에 만화처럼 실감 나게 볼 수 있다는 게 이 책의 장점인데요, 쉬운 그리스 로마 신화를 찾는다면 이 책을 읽어보면 좋을 것 같아용~! ^^

한 권으로 읽는 어스본 클래식 《그리스 로마 신화》는 큰 제목 안에 소제목으로 또 목차가 나뉘어 있어 어린아이들이 끊어 읽기 좋게 되어 있어요.

컬러감도 좋아 글을 상상하며 읽는 데 도움이 되기도 하구요~

한 권으로 읽는 어스본 클래식 《그리스 로마 신화》는 책 뒤 쪽 부록 편도 알차게 구성되어 있는데요, 주요 그리스 로마 신화와 그리스 신들에 대해 소개되어 있고~

판도라의 상자, 계절의 유래, 이아손과 황금 양털, 파리스와 미인 대회, 아킬레우스, 이카로스와 다이달로스 총 6편의 이야기를 짧은 줄거리로 만나볼 수 있기도 해요.

마지막 장에는 그리스식 이름과 로마식 이름의 차이와 그리스 로마 신화 사건 지도까지~ 정말 알찬 구성이지요?~^---^

한 권으로 읽는 어스본 클래식 《그리스 로마 신화》는 그리스 로마 대표 신화 6편과 추가로 부록 편에 실린 짧은 6편의 이야기 그리고 그리스 로마 신화의 다양한 정보까지~ 쉽게 읽어볼 수 있는 책이에요. 신마다 다르게 그려진 화풍 덕에 더 실감 나고 재미나게 읽을 수 있어 처음 그리스 로마 신화를 접하는 책으로도 좋을 것 같고, 아이에게 읽어주기에도 적당한 분량이라 어린아이들도 명작동화처럼 만나보면 좋을 것 같아요~♡