가로 연산 2-1 - 교과서 개념 잡고 자동으로 복습하는 가로 연산
초등기초수학연구회 지음 / 에듀인사이트 / 2018년 12월

아이의 공부 기초를 만드는 바탕 다지기 시리즈로 새로 출간된 《가로 연산》을 만나보았어요!

《가로 연산》은 교과서 집필, 현직 교사들이 함께 만든 연산 교재인데요, 문제집을 펼쳐보기 전까지 왜 《가로 연산》일까?.. 제목에 궁금증이 생겼던 문제집이 였어요. 제목만 보고 가로 문제만 있는 문제집인가.. 잠깐 생각해보기도 했네요ㅋ

그럼, 아이와 함께 공부하고 있는 《가로연산》을 소개해 드릴게용~!! : >

l 이 책의 구성

《가로 연산》교과서형 연산 문제집이에요.

개념 진도표 ㅡ> 개념 미리보기 ㅡ> 개념 알기 ㅡ> 상단 부분(1~3일차 : 개념을 통한 진도 학습) ㅡ> 하단 부분(4~6일차 : 복습&심화 학습)?

(1일차와 4일차의 시작은 이전에 배운 복습하는 문제로 구성되어 있어요!)

ㅣ이렇게 공부해요!

문제집을 펼쳐 구성을 보니 왜 《가로 연산》인지.. 아~!! 하고 감탄하게 되었는데요, 《가로 연산》은 타 문제집과 차별화 되어있더라구요. 가장 큰 특징은 문제 푸는 방법이 다르다는 점이에요!

《가로 연산》1일차부터 3일차까지는 상단(개념학습), 4일차부터 6일차까지는 하단(복습,심화학습) 문제를 푸는 구조로 되어있어요. 그리고 7일차에는 6일 동안 공부한 부분을 확인하기 위한 단원 총정리로 구성되어 있구요. 한쪽씩, 또는 한 두장씩 연이어 푸는 문제집과 문제푸는 구조가 확연히 다르죠?

ㅣ차례 (2학년 1학기)

2학년 1학기에서 배우는 연산을 차근차근 배워볼 수 있도록 되어 있어요.

《가로 연산》아이 눈높이에 맞춘 문제집으로 혼자서도 학습할 수 있도록 쉬운 개념 설명적당한 반복학습으로 즐겁게 공부할 수 있는 문제집이에요.

하루 학습량은 결국 하루에 한장을 풀어야하는 양은 타 문제집과 비슷하지만 반쪽씩 풀고 다음장을 학습하다보니 심리적으로 적은 양을 푸는 것 같은 느낌을 받게 돼, 아이가 느끼는 부담감이 덜어진 것 같아요. 또 복습을 할 때 앞 장으로 되돌아가 개념을 다시 살펴보는 것이 아닌 상단부분의 개념 부분에서 바로 확인이 가능해 더 편리한 것 같아요.: >

《가로 연산》국내 최초로 상하 2단 구조로 만든 신개념 연산 워크북이라 아이도 새로워하며 공부하게 되더라구요~^^

쉬운 개념 설명으로 이해가 쏙쏙되고, 저절로 복습되어 기억이 생생하고, 교과서 연산 공부를 하며 실력은 쑥쑥 자라는 《가로 연산》!!

아이와 함께 즐겁게 연산 공부를 할 수 있는 문제집이라 추천합니다!