영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호 영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1
스텔라 거니 지음, 니브 파커 외 그림, 조은영 옮김, 이강환 감수 / 을파소 / 2018년 12월

겨울방학 아이들에게 추천하고 싶은 도서, 공룡 체험 학습

<영국 자연사박물관의 애니멀 타임스>

출간했어요!

<영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호>영국 자연사 박물관이 검증하는 믿을 수 있는 공룡 책으로 동물 기자들이 직접 발로 뛰며 취재한 기사를 전달해주는 신문 기사 형태의 재미난 책이에요. 그래서 신선하고 독특해 아이들의 관심과 이목을 끌 수 있는 책이기도 해요.

저희 아이들도 책을 보자마자 우와~!를 연발하며 관심을 가지며 읽기 시작했는데, 공룡을 좋아하는 친구들이라면 최애책이 되지 않을까 싶을 정도로 공룡에 대한 재미나고 알찬 정보가 가득했어요 : )

: 1000년 만에 새로 찾아온 중생대 공룡 신문

공룡 잡지 느낌이 나는 애니멀 타임스~!

펼쳐보니 첫 장 부터 마구마구 기대가 되었어요ㅋ

실제 신문처럼 뉴스, 특집, 생활, 건강, 집 & 부동산, 스포츠, 부록까지 다양한 이야기를 만날 수 있는 책이라 기대가 되었는데, 어떤 내용이 담겨 있을지 궁금해서 어른인 저도 빨리 읽어보고 싶더라구요. ㅋㅋ

먼저, 뉴스 면을 살펴보았어요.

공룡이라고 부를 수 있는 공룡 위원회의 기준은 파충류로 육지에 살고, 다리가 도마뱀처럼 양옆으로 벌어지지 않고 몸통 아래로 곧게 뻗어야하고 어깨에서 팔꿈치까지 이어지는 긴 뼈 윗 부분에 긴 삼각형 돌기가 있어야 된다고 하는 기사부터 꼬리레슬링에서 당연히 우승할 줄 알았다는 암컷 렉스와 가뭄 때문에 박치기 대결로 문제 해결을 하는 파키케팔로사우루스의 이야기를 비롯해 다양하고 재미난 뉴스거리들을 만날 수 있었어요. 책을 읽는데 공룡 관점으로 쓰여진 글이라 독특하고 더 재미있더라구요.

그리고 글 중간 중간 광고 보는 재미도 쏠쏠한데 기발한 아이디어가 돋보이는 재치있는 문장들은 너무 재미있어서 웃음이 절로 나더라구요ㅋ

이 책은 깨알같은 글씨로 꽉찬~~ 글밥이 많은 책이지만 글 사이 사이 퀴즈나 그림 그리기, 색칠, 점잇기, 다른그림찾기 같은 다양한 활동도 있고 재미난 정보글이라 어린 친구들부터 즐겁게 읽을 수 있는 책이에요.

8살, 6살 두 아들과 함께 특징을 읽고 현상 수배 중인 악당 공룡 그리기

1부터 133까지 점을 이어 뾰족 뽀족 가시가 난 등을 가진

안킬로사우루스 완성하기

애니멀 타임스는 책 속에 활동 코너가 있다보니 아이들이 더 책에 빠져들면서 읽을 수 있고 책을 읽으며 숨어있는 과학 정보까지 자연스럽게 배울 수 있어 유익하기까지 했어요. 아이부터 어른까지 시간가는 줄 모르게 술술 읽히는 책이라 올 겨울 방학 틈틈이 읽어봐도 좋을 것 같아요.

아이가 너무 재미있게 봐서 2호 육지동물과 3호 해양동물편도 겨울 방학에 함께 읽으며 알차게 보내야겠어요~^^

알찬 정보가 가득한 <영국 자연사박물관의 애니멀 타임스 1호> 공룡 좋아하는 아이들에게 강추합니다!