아이가 좋아하는 네모로 그리기 크리스토퍼 하트 그리기 시리즈
크리스토퍼 하트 지음, 이진표 옮김 / 작은우주 / 2018년 11월

간단한 네모로 시작하는 우리 아이 첫 그리기 책

아이가 좋아하는 네모로 그리기

그림 그리기 좋아하는 아이들의 필수품~!!

따라 그려보는 그림책을 만나보았어요~

이 책은 다양한 네모 모양 그림들을 따라 그려보기도 하고 변형해서 자기만의 새로운 그림도 그려보며 집중력, 창의력에 도움이 되는 그리기 책이에요~

이 책은 네모를 이용해 50가지의 그림을 그려볼 수 있도록 되어있는데, 정말 다양하지요~?

매일 한~두 개씩 그리다 보면 그림 실력이 쑥쑥 늘 것 같아요~^^ 요즘같이 날씨가 추워 바깥 활동이 어려운 날 이 책 한 권이면 아이들과 즐거운 시간을 보낼 수 있겠더라고요~

아이와 그림 그릴 때 뭘 그려야 하나.. 막막할 때가 있는데 같이 따라 그리면서 그림 이야기도 나누고 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 좋은 것 같아요. 저도 오랜만에 그림을 그리니 너무 재미있더라고요. 사실 아이보다 제가 더 신난 것 같기도 해요.. ㅋㅋ

이 책은 시리즈로_ 네모로 그리기 말고도 세모, 동그라미로 그리기도 있는데, 아이가 너무 좋아해서 다른 모양 그리기 책도 구입해야 할 것 같아요.ㅋ

책을 보며 그리기 연습도 하고 크레용이나 색연필로 예쁘게 색칠도 해보며 나만의 멋진 캐릭터를 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요~!

그림은 아이에게 좋은 창작 활동인 만큼 집중력과 창의력이 퐁퐁~ 솟아나도록 아이들과 그림 그리는 시간을 많이 가져야겠어요. 그림 그리기를 계속 연습하다 보면 언젠가는 정말 멋진 그림이 탄생하겠지요~! ^ㅅ^