스페셜솔져 영단어를 쏴라 3 스페셜솔져 영단어를 쏴라 3
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2018년 11월

No.1 국민 모바일 FPS 게임“스페셜솔져”와 함께 하는
이미지 연상 영어 학습 만화

학습 만화로 초등 필수 영단어를 배우는 [스페셜솔져 영단어를 쏴라] 3권을 만나보았어요.

스페셜솔져가 뭔지 잘 몰랐는데..^^.. 웰게임즈(현 넥슨레드)가 개발한 모바일 FPS 게임으로, 500만 다운로드를 돌파한 대표적인 모바일 게임이라고 해요. (게임을 안해서..잘 몰랐네요ㅋ)

만화 속 이미지 연상 기법을 통해 더 쉽고 재미있게 영어를 익힐 수 있다는게 이 책의 장점인데요, 이 책은 일상 생활에서 사용되는 초등 필수 단어 800개와 외래어 200개를 선정해 흥미진진한 스토리로와 함께 영단어를 익힐 수 있는 영어 학습 만화예요~

아이가 영어책에서 잘 익혀지지 않는 단어가 있었는데 이 책을 읽으며 완벽히 알게 되어서 아이에게 어떻게 기억했냐고 물으니 학습 만화에 나왔던 장면과 단어를 생각했다고 하더라구요~ 만화 속 이미지 연상기법으로 익힐 수 있다는게 이런거구나 싶었어요. ^^

이 책의 또 하나의 특징은 책 하단 [영어 컬렉션]에 단어 읽는 법, 발음 기호, 품사, 뜻, 관련 예문까지~!! 배우는 단어에 대한 정보가 적혀 있다는 점이예요. 이것을 보고 관련 단어를 정확히 익힐 수 있어요.

책을 다 읽고 나면 배운 단어를 활용해 볼 수 있는 영단어 퀴즈워드 스도쿠가 있다는 점도 이 책에서 마음에 든 부분인데, 학습 만화로만 끝나는게 아니라 재미난 퀴즈를 통해 스스로 테스트를 해 볼 수 있어서 좋더라구요~

완벽히 영어 단어를 다 맞추고 나면 어느새 영어 자신감이 뿜뿜~ 생겨나겠지요~?! ^^

마지막장에 있는 스페셜 영단어장은 QR코드를 찍어 원어민 발음까지 들을 수 있어서 듣기 훈련도 가능해서 좋더라구요.

이 책의 만화 내용을 보면 길지 않고 쉽게 읽을 수 있어 금방 한권을 읽을 수 있는데, 그 속에서 영어를 공부할 수 있도록 해놓은 요소들이 재미났어요.

영어의 거부감이 있거나 영어를 처음 접하는 친구들도 즐겁게 읽다보면 자연스럽게 영어 단어를 익힐 수 있겠더라구요. 저희 아이도 영어를 썩~ 좋아하지는 않는데 이 책은 3일동안 2번이나 읽을 정도로 재미있어 하며 봤어요. 이 책을 아이와 읽어보니 영어에 관심을 가지게 하는 책으로 많이 도움이 될 것 같았어요.

만화의 내용은 다소 유치할 수 있지만(엄마가 보기에..^^..) 8살인 저희 아이 눈높이에는 딱 맞는 책 같아요. 저희 아이는 너무 재미있게 봐서 다음 이야기가 궁금하다며 4권을 빨리 사달라고 하더라구요. (내용이 많지 않아 한 권을 금방 읽어서 그런것 같기도 해요ㅋ) 빨리 다음 권이 출간되길 바라야겠어요~♡