제목 없는 그림책 1-1 제목 없는 그림책 1
재미난그림책연구소 지음 / 책놀이쥬 / 2018년 11월

아이들과 특별한 책을 만나보았어요. 바로 책놀이.쥬에서 출간된 제목없는 그림책이예요~🙃

그림책에 제목이 없다니~!!
너무 재미나고 신선한 발상아닌가요~

이 책은 아이마다 가지고 있는 자기만의 생각을 독서를 통해 자유롭고 창의적이며 예술적으로 표현할 수 있도록 기획하여 출간되었다고 해요. 요즘은 남과 다른 창의성을 강조하는 시대인데, 그것과 일맥상통하는 그림책이 나온 것 같아 반갑기도 합니다~^^

책을 읽기 전, 아이가 제목 없는 그림책을 보고는 처음에는 이상하게 보기도 했는데, 책을 읽고 제목을 지어주고 그림도 그리며 그림책을 완성해야한다고 말하니 급관심을 보이며 너무 좋아하더라구요. ㅎㅎ

저역시 내 아이의 손에서 만들어지는 단 하나뿐인 그림책이 어떻게 완성될까?. .  궁금하기도, 기대가 되기도 했어요~

아이와 함께 만나본 책은 책놀이.쥬 1단계 중 [달팽이] 이야기인데요~ 글씨를 적는건 어려워도 글밥이 적어 4~5세 유아 친구들부터 읽고 활동이 가능할 것 같아요~

어느 날, 우리 집에 달팽이가 찾아왔어요~!!
느릿느릿 달팽이는_
새콤달콤 딸기를 먹으면 빨간 똥을.

아삭아삭 오이를 먹으면 ☆☆ 똥을 싸요.

그런데, 갑자기 달팽이가 사라졌어요..
울지도 않고 발소리도 나지 않는 달팽이는 어디로 갔을까요?

글 중간에 아이들이 자유롭게 표현할 수 있도록 빈칸으로 되어있거나 달팽이 그림을 그릴 수 있는 공간이 있는데, 아이들이 어렵지않게 그림을 그릴 수 있도록 옅은 선으로 밑그림이 되어있어 쉽게 따라그릴수 있어요.

책을 읽고 어울리는 제목도 지어보고~
귀여운 달팽이도 그려보고~
이 책의 작가가 되어보는 활동은 아이들에게 창의력 뿐 아니라 나만의 책을 만들며 성취감까지 느낄 수 있는 것 같아요~

책놀이.쥬 <제목 없는 그림책>은 아이들의 생각하는 힘을 키워주기 위한 키즈 독서 프로젝트단계별로 매달 3권씩 출간될 예정이라고 해요.

[제목없는 그림책]은 아이들의 상상력을 자극하며 창작 활동을 하는 놀이감 책이라 아이에게 독서의 즐거움을 알게 해주기도 하고, 나만의 책을 완성하며 더 의미있는 독서 시간을 가질 수 있는 책인 것 같아요.

[제목없는 그림책]단계별로 계속 출간된다고 하니 다음 단계 책도 많이 기대가 되는데요~ 아이의 발달 과정에 맞춰 이 세상의 단 하나뿐인 나만의 독서 포트폴리오를 만든다는 것이 굉장히 매력적인 것 같아요.

특별한 책, 책놀이.쥬와 행복한 독서 시간을 보낼 수 있어서 너무 좋았어요~^^