발견! 미로! 대모험 : 시공열차 크로노스 발견! 미로! 대모험
하라 히로아키.버스데이 지음, 김정화 옮김 / 달리 / 2018년 11월

시공 열차 크로노스를 타고 떠나는 짜릿한 시공 여행!

발견! 미로! 대모험

시공 열차 크로노스

다양한 미션을 해결해 나가는 신나는 미로 게임!

아이가 너무 좋아하는 『발견! 미로! 대모험』 시리즈! 시공 열차 크로노스 편이 출간되어 아이들과 만나보았어요~^^

이번 이야기에서는 시공 열차 크로노스를 타고 범죄 조직 헬레이더스와의 대결을 펼치며 이들이 훔친 물건들을 모두 제 시대로 돌려놓아야 한대요~!!

책을 읽기 전 막중한 임무를 맡게 된 우리 아이들~!! 마지막까지 임무를 잘 수행할 수 있을까요~? ^^

먼저 책을 펼치면 등장인물 소개와 차례, 그리고 미로의 규칙이 소개되어있어요~^^

사람이나 생물, 건물 등으로 길이 막힌 곳은 지나갈 수 없고 같은 곳은 한 번밖에 지나갈 수 없는 게 미로의 규칙이라고 해요~잘 숙지하고 모험을 떠나볼까요~!

첫 번째 미션
히스토리 역에서 0번 홈 찾기~!!

1. 출발점에서 시작하여 0번 홈까지 가기
2. 시공 여행을 함께 떠날 박사님 5명 찾기
3. 함께 떠날 크로노스 승무원 10명 찾기
4. 정비사 지갑을 훔친 소매치기 찾기
5. 변장한 헬헬세븐 부하 5명 찾기
6. 숨겨진 물건 10개 찾기

첫 번째 미션을 수행하려면 무려 여섯 가지의 임무를 마쳐야 하는 우리 아이들~!!

아이와 함께 눈 크게 뜨고 저도 열심히 찾아봤는데 쉽지 않더라구요~^^..

이 책은 이렇게 각 장마다 나온 미션을 수행하며 읽는 책인데~ 흥미진진한 재미있는 스토리와 다양한 난이도의 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 암호 풀기, 수 맞추기 퀴즈 등 다양한 활동을 하며 읽는 놀이책이라 아이들이 좋아할 수밖에 없겠더라구요~♡

뒤 쪽에는 미로 찾기 정답쭉쭉 늘어나는 미로와 카드 상자 만들기가 부록으로 들어있고~

또 아이들이 좋아하는 카드도 있는데, 시공 여행의 추억이 담긴 카드로~ 카드에 나온 장소를 찾아보는 게임이에요. 책을 잘 관찰했다면 잘 찾을 수 있겠지요?ㅋ

다 끝난 줄 알았는데~ 마지막 장에 보너스 찾기 문제 하나 더~!!

책 한 권에 아이들이 좋아할 만한 게임들이 이렇게나 많이 들어있다니~!! 『발견! 미로! 대모험』시리즈는 너무 재미있어서 요즘 저희 집 베스트셀러 중 하나랍니다~ㅋ

자신이 주인공이 되어 문제를 해결하는 과정에서 관찰력, 사고력, 집중력을 키울 수 있고 아이들 스스로 미션을 해결했다는 성취감과 즐거움을 느낄 수 있다는 것이 이 책의 가장 큰 매력인 것 같아요~^^

『발견! 미로! 대모험』시리즈!는 첫 장부터 다채로운 부록이 담긴 마지막 장까지~ 재미난 활동으로 한 권을 꽉꽉~채운 느낌의 책인데,  단순한 놀이책이 아닌 다양한 활동을 통해 아이에게 즐거움을 주는 책이라 너무 만족스러운 책이었어요~♡