명화 탐정 위조 그림의 비밀을 찾아라!
수지 호지 지음, 조 페리시코 그림, 천미나 옮김 / 책과콩나무 / 2018년 11월

명화 탐정이 되어 위조 그림의 비밀을 밝혀내는

흥미진진한 모험 이야기

[명화 탐정 위조 그림비밀을 찾아라!]

[명화 탐정 위조 그림의 비밀을 찾아라~!]는 명화에 관심이 많은 아이 때문에 읽게된 책이에요~^^

을 펼치면 이 책을 어떻게 읽어야 하는지 사용법이 소개되어있어요~ 모험을 시작하는 방법이라니 심상치가 않아요ㅋ

이 책은 1쪽, 2쪽, 3쪽... 차례대로 읽는 책이 아니래요. 그럼 어떻게 읽냐구요?

4쪽부터 모험이 시작되는데요, 글을 찬찬히 읽고 퀴즈를 풀어보며 다음 페이지로 이동하면서 읽는 독특하고 재미난 책이예요~!!

당신은 스플라시 미술관에 현장 실습중인 학생입니다~!! 미술관 관장님이 감기에 걸리셔서 심사위원 도착 전에 해야할 일들이 있는데 당신에게 도움을 요청했어요.
그럼 옷을 챙겨 입고 최대한 빨리 19쪽으로 가볼까요~? (19쪽으로 이동~!)

미술관 관장실에 갔더니 수첩에 할 일이 적혀있어요~ 8시15분에 배달되어야 할 '날씨 설치 미술'이 미술관에 아직 도착하지 않았어요. 당신은 곧바로 총알 택배로 전화를 걸었지요~ 그런데 실수로 소포가 뒤섞여 미술관으로 갈 소포가 뭔지 모르겠대요~

설치 미술 작품에 필요한 재료가 무엇인지 함께 찾아볼까요?

정답은 전구, 알루미늄포일, 안개 기계를 가득 실은 트럭이었어요~!! (38쪽으로 이동)

38쪽으로 이동했더니 또다른 미션이 주어졌어요~ 이번엔 액자의 꼬리표 속 화가의 성 찾기예요.
정답은 무엇일까요? ^^

이 책은 내가 명화 탐정이 되어 앞, 뒤로 왔다갔다 들춰보며 미술 용어, 화가, 명화 등 현대미술에 대해  재미있게 배울 수 있는 책이예요~

미술책 하면 그림과 화가 설명이 많아 아이들이 보기엔 딱딱하고 지루할 수 있어 관심이 없으면 잘 꺼내보지 않는데 이 책은 놀이책 같은 느낌이라 아이와 읽으며 함께 문제도 풀어보며 자연스럽게 현대 미술을 접할 수  있어 너무 좋더라고요~^^  8살 아들은 평소 명화에 관심이 많아서 그런지 저보다 문제를 더 잘 맞혔어요~^^...

책 뒤편에는 미술 용어와 화가도 정리되어있어 책을 읽는 도중 어려운 용어나 궁금한 화가가 있으면 찾아 읽어보면되는데~ 알기 쉽게 잘 설명되어 있어 현대 미술을 이해하는데 더 도움이 되었어요~

[명화 탐정 위조 그림의 비밀을 찾아라~!!]는 자신이 직접 주인공이 되어 직접 이야기에 참여하고 문제를 해결하는 주도적인 책이라는 점이 너무 매력적인 책이었어요.

미션을 수행하다고면 어느새 미술 전문가가 되어있는 [명화 탐정 위조 그림의 비밀을 찾아라~!!]

아이에게 쉽고 재미있게 명화를 접해주고 싶다면 이 책을 적극 추천합니다~♡