초능력 맞춤법 + 받아쓰기 1단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)

기초 학습 능력 강화
초능력

동아출판에서 새로 출간된 초능력 시리즈를 알게 되어  1학년인 저희 아이는 초능력 시리즈[초능력 맞춤법 + 받아쓰기]를 학습해보았어요~☆ ^ㅅ^

1학년이기 때문에 아직 맞춤법과 띄어쓰기가 잘 안되는 부분이 있는데, [초능력 맞춤법 + 받아쓰기] 초능력 교재를 살펴보니 제가 원하는 부분이 모두 실려있는 교재더라고요~^^  그래서 더~ 반가운 교재  초능력은 저희 아이에게 부족했던 부분을 채울 수 있는 교재라 펼쳐보자마자 홀딱 반해버린 문제집이랍니다~♡♡

맞춤법은 정확하고 효과적인 의사소통을 하기 위한 언어 표기의 기본 규칙으로 저학년일수록 모든 과목의 바탕이 되는 만큼 아주 중요해요. 그렇기 때문에 맞춤법을 확실히 익히는 것이 좋은데, 받아쓰기는 낱말이나 문장을 맞춤법에 맞게 쓰는 연습 중 가장 효과적인 방법이라고 합니다.

구성

제대로 맞춤법을 학습하는 교재, [초능력 맞춤법 + 받아쓰기] 초능력은 P단계(예비초등), 1단계(초등 1~2학년), 2단계(초등 1~2학년) 총 3단계로 구성되어 있어요.

크게 [배울 내용 알기 ➡️ 맞춤법 학습 ➡️ 받아쓰기 학습 ➡️ 마무리 학습] 순으로 학습이 이루어지고, 50일 완성 계획표를 통해 꾸준히 학습했는지 한눈에 확인이 가능하게 되어있어 아이에게 자극도 되고 격려도 될 거라 생각돼요~^^

차례

1단계에는 소리와 다르게 쓰이는 말, 틀리기 쉬운 말, 띄어쓰기에 대해 배워요~!

첫 번째로 <소리와 다르게 쓰이는 말>을 살펴보면~

도입은 맞춤법을 잘못 사용한 사례를 통해 맞춤법의 필요성을 이해하고 공부할 내용을 미리 살펴보아요.

배울 내용을 큰 소리로 읽어보고 받침이 뒤로 넘어가서 소리 나는 말에 대해 아이와 학습해보았어요~

이렇게 두 쪽이 하루 분량인데요, 쉽고 부담 없는 양이라 아이가 신나서 하더라고요~ ^^

그리고 4일 동안 학습 후~ 5일째와 6일째에는 낱말 편, 문장 편 탄탄 받아쓰기와, 실전 받아쓰기를 통해 아이가 잘 이해하고 있는지 확인하며 실력을 키워나갈 수 있어요~ 초능력의 독특한 받아쓰기 방법은 QR 코드를 찍어 내용을 듣고 받아쓰기 연습을 하는 것이었어요.
아이에게 받아쓰기 하자고 하면 귀찮고 싫어할 수 있는데, 아이가 직접 QR 코드를 찍어보면 재미있게 받아쓰기를 할 수 있겠더라고요~  물론 저희 아이도 신기해하며 너무 즐겁게 받아쓰기를 했답니다 ㅋㅋ

49일째와 50일째는 그동안 이 책에서 배운 내용을 종합적으로 확인하고 마무리하는 학습을 하고~

알찬 부록 코너를 통해 책에서 공부한 맞춤법을  확인하고 어휘에 뜻도 함께 익힐 수 있어요~

한 권을 쭈욱~ 훑어보고 아이와 학습 중인데, 아이에게 필요한 맞춤법을 위한 교재로 참 좋은 교재란 확신이 들더라고요~^^ 맞춤법 강화를 위해 세심하게 신경 쓴 부분들이 너무 마음에 드는 교재라 한글 뗀 6살 동생도 조만간 예비 초등 P 단계로 함께 학습하려고 해요~ 아이의 맞춤법과 받아쓰기가 고민되신다면 초능력 시리즈 [초능력 맞춤법 + 받아쓰기] 교재를 마구마구 추천드려요~☆