수력충전 초등수학 1-1 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2017년 11월

★ 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서, 수력 충전

형이 수력충전으로 수학 공부를 하는 모습을 본 동생이, 형아처럼 너무 하고 싶어해서 6세인 동생도 수력충전 교재를 미리 만나보았어요~^ㅅ^

교재가 오자마자 자기꺼라고 어찌나 좋아하던지요.ㅋ

저희 집 여섯 살 아이는 5세때부터 원리셈 교재를 꾸준히 한장씩 풀어오고 있고, 지금은 P단계 7~8세용 교재를 학습하고 있어요. 수배열이나 작은 수 가르기 모으기를 할 수 있고, 짧은 문장을 읽고 이해하고 쉬운 쓰기가 가능해요. 그래서 그런지 수력충전의 간단한 문제는 스스로 읽고 혼자서 풀 수 있었답니다~^^

6살인데 1학년 교재를 벌써풀어? 라고 할 수도 있겠지만, 간단한 연산 문제를 반복적으로 푸는 것 보다 1학년 문제이긴 하나..  문제를 읽고 이해하는 능력을 키워 문제를 해결하는 방법을 찾아가는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 수학 뿐만 아니라 독해력을 키우는 데에도 효과적일 것 같다는 생각에 수력충전 교재를 풀게 된 이유도 있었는데, 다행히 아이도 어렵지않게 즐겁게 잘 해주고 있어요~형이 수려충전 교재를 풀고 있어서 더 그런것 같기도 하구요~^^
(6세라 하루 분량은 아이가 부담되지 않게 한쪽이나 두쪽으로 양은 줄여서 학습하고 있습니다~!!)

수력충전 교재에서 가장 마음에 드는 부분은 기본 개념을 완벽히 이해한 후, 개념을 확장해가는 학습을 한다는 것이에요~  모든 수학은 기본 개념이 가장 중요한데 그 부분에 초점이 맞춰 있어서 좋았어요.

1학년 1학기에서는 이런 순서로 배워요!

1. 9까지의 수
2. 여러 가지 모양
3. 덧셈과 뺄셈
4. 비교하기
5. 50까지의 수

아이와 1단원 학습 중인데, 9까지의 수에 대한 부분이라 매일 한 장씩 재미있게 잘 하고 있어요~

수력충전 100% 활용법

1. 하루에 4쪽, 30분씩 꾸준히
2. 개념을 확실하게 익힌 후에 문제를 푼다.
3. 풀이 과정을 모두 손으로 직접 써야 한다.
4. 틀린 문제는 꼭 다시 풀어 본다.

수력충전은 계획표와 100%활용법을 활용하며 학습하면 더 효과적일 것 같아요~

수학은 꾸준히 매일 매일의 학습과 개념 중심 학습으로 탄탄하게 기본 개념을 다져가며 문제 해결력을 키우는 것이 가장 중요하다고 생각돼요. 그런점에서 쉬운 기본 개념부터 개념활용 문제까지 탄탄히 다질 수 있는 수력충전은 아이한테 개념 학습을 제대로 하는데 도움이 되는 교재인 것 같아요~

개념이 부족하거나 개념을 완벽하게 충전하길 원하는 아이들에게 수력충전 문제집을 추전드려요~♡