야생의 땅 듀랑고 코믹스 1 - 공룡 시대로의 워프 야생의 땅 듀랑고 코믹스 1
박동명 지음, 양선모 그림 / 재미북스(과학어린이) / 2018년 7월

서바이벌 학습만화

야생의 땅 듀랑고 코믹스
(공룡 시대로의 워프)

8세, 6세인 아이들이 좋아하는 공룡이 나오는 것만으로도 호기심을 불러일으키는데, 살아남기 위한 서바이벌 학습만화라 6살 둘째도 너무 재미있게 읽은
야생의 땅 듀랑고를 소개합니다. ^ㅅ^

고고학자가 꿈인 초등학교 5학년

한강이란 친구가 주인공이에요.

아빠가 요리사로 일하는 기차 안에서 가족들과 생일 파티를 하게 된 한강은 갑자기 비명 소리를 들어요. 비명 소리가 들린 기차 칸으로 가보니 무시무시한 공룡들이 있었어요. 한강은 공룡들을 보고 그만 정신을 잃게 돼요. 한참 후에 눈을 떠보니 그곳은 기차 안이 아닌 낯선 듀랑고라는 곳이었어요. 그곳에서 만난 미스터리한 인물 K는 듀랑고 세계로 오게 되면 원래 세계로 돌아갈 수가 없다고 말해줘요. 워프(시공간을 초고속으로 뛰어넘는 것)된 한강은 얼른 부모님을 찾아 집으로 돌아가겠다고 다짐하며 살아남겠다는 의지를 보이지만 시작부터 공룡들에게 쫓기는 등 험난한 일들이 이어져요. 과연 한강은 위험천만한 듀랑고에서 잘 살아남을 수 있을까요?

‘야생의 땅 : 듀랑고’는 공룡 시대로 떨어진 현대인들의 생존기를 그린 모바일 게임으로, 출시하자마자 검색어 1위에 오르고 두 달 만에 500만 다운로드를 돌파하는 등 큰 인기를 얻고 있어요. 만화로 재탄생한 흥미진진하고 박진감 넘치는 야생의 땅 듀랑고 코믹스  이야기에는 공룡 도감을 통해 한강이 만났던 공룡의 종류와 생김새에 대해 쉽고 재미있게 알려주기도 합니다.

8세인 첫째 아이도 재미있게 읽었지만 6세인 둘째도 3일 동안 소제목 별로 나눠 혼자 읽을 만큼 아이들이 푹 빠져 읽었는데요~2권은 언제 볼 수 있냐고 벌써부터 아우성이에요 ^^

책 속에 주인공 한강이 만났던
브라키오 사우루스와 랩터 종이접기를
아이들과 해보았어요.
공룡 도감을 읽은 후, 만들어보니
더 좋아하더라구요~♡

아이들이 너무 재미있게 읽은
<야생의 땅 듀랑고 코믹스>
한강이 듀랑고 세계에서 잘 살아남을 수 있을지
다음 편도 무척이나 기다려집니다~!!

듀랑고 아카이브
durango.wiki