세계 최고의 악동들 2 세계 최고의 악동들 2
데이비드 윌리엄스 지음, 토니 로스 그림, 성윤선 옮김 / 제제의숲 / 2018년 8월

전 세계 아이들과 부모의 배꼽을 도둑질한
초강력 울트라 슈퍼 악동들의 엄청난 이야기!

"세계 최고의 악동들"

1편에 이어
두번째 이야기가 출간되었습니다~!!

★전 세계 53개 언어로 번역, 2200만 부 판매
★영국 내 시리즈 175만 부 판매
★영국 서점 100주 연속 1위 베스트셀러 동화
★시리즈 한국어린이교육문화연구원 ‘으뜸책’ 선정

어벤져스를 능가하는 상상초월,
세계 최고의 악동들이 무려 열명이나~~!!

손에 잡히는 건 뭐든지 먹는 배고픈 아기 움베르토, 자신이 최고의 가수라고 믿어 의심치 않는 슈퍼스타 스테이시, 채소와 과일은 죽기보다 먹기 싫은 편식왕 프랭키, 고양이를 무자비하게 괴롭히는 잔인한 클라리사, 황당무계한 온갖 이유를 대며 단 한 번도 숙제를 한 적 없는 해리, 벌레로 장난을 치며 사람들을 못살게 구는 섬뜩한 그리젤다, 자기밖에 모르는 버릇없는 브래드, 못된 말로 사람들을 망가뜨리고 싶은 트롤 소녀 트리시, 수단방법을 가리지 않고 어떡하든 이겨야 직성이 풀리는 콜린, 평생 좋아요라고 말해본 적 없는 싫어병에 걸린 노이까지~~!!!

세상 어디에도 없고, 있어서도 안 될 최고의 악동들 이야기에요. 제목은 세계 최고의 악동들이지만 사실 이런 악동들이 있으면 너무 끔찍할거에요.. 현실적으로는 최악의 악동들인셈이지요. ^^;;

슈퍼 울트라급 악동들의 기상천외한 이야기는 악동 친구들이 과연 어떤 일을 펼치고 어떻게 됐을까 궁금증이 생기며 책을 손에서 놓지 못하고 계속 책장을 넘기며 읽게되는 책이에요. 글씨 편집도 재미나게 되어 있어 더 실감나게 읽히기도 하구요~ ^ㅅ^

이 책은 영국 최고의 베스트셀러 동화 작가 데이비드 월리엄스와 천재 그림 작가 토니 로스가 만든 상상력 넘치는 동화로, 전 세계 53개 언어로 번역되어 2200만 부 넘게 판매된 전 세계 아이들과 부모 모두가 사랑하는 책이고, 영국 내 시리즈 판매 부수만도 175만 부가 넘으며, 영국 내 서점에서 100주 연속 1위를 기록하는 등 세계적인 관심과 인기를 끌고 있는 작품이라고 합니다.

책 속의 열명의 아이들의 이야기가 다뤄지고 있어서 한번에 읽기엔 글밥이 많다보니 8살 아이는 한 두 이야기씩 몇 일 동안 나누어 읽었어요. 동화책이나 학습만화만 주로 읽었는데 재미난 이야기다 보니 긴 글도 잘 읽더라구요. 8살 아들은 책을 읽으며 어떻게 저렇게까지 할 수 있지? 생각하면서 난 그러지 말아야지...라는 생각도 들게 하는 이야기였대요~

아이와 함께 읽어보니 웃음 요소도 많았는데요, 책에 흥미를 좀 잃은 친구들이 있다면 세계 최고 악동들의 이야기를 읽어보면 좋을것 같아요~^ㅅ^
단, 절대 따라하지 않기로 약속하구요 ㅋㅋ