동아 백점맞는 국어 1-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

초1인 첫째아이는 올해 1월부터 월간지 학습지를 엄마표로 하고 있는데, 매일 학습이 잘 이루어지고 있어
2학년에는 문제집으로 바꿔 학습하려고 계획중이에요~ 그런데 문제집이 너무 많아 선택이 어렵더라구요..  ^^;;;

그러던 중ㅡ
[동아출판] 혼자서도 공부하는 문제집,
백점맞는 국어 1-2 교재를 체험할 기회가 생겨

예습으로 1단원을 풀어보았어요~^ㅅ^

교재를 살펴보면,

표준진도표에 맞춰 16주동안
계획적으로 공부할 수 있도록 되어 있고,
QR코드로 개념 정리 동영상 강의를 볼 수 있어
혼자 스스로 공부할 수 있도록 되어 있습니다.

백점맞는 국어개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있는데~

3권으로 분리가 되어 보기도 편리해요~

개념북
도입학습ㅡ진도학습ㅡ특화코너ㅡ마무리학습
순으로 구성되어 있어 교과서 개념정리 후,
국어와 국어 활동 교과서를 모두 공부할 수 있도록 되어 있고, 내용정리와 서술형 평가 대비,
단원평가로 핵심 예상 문제들을 풀어 보며
마무리 펑가를 하도록 되어 있어요.

2학기 예습으로 부담없이 하루에 한장씩 일주일 동안 1단원을 풀어보았는데요, 개념 정리가 잘 되어 있어 혼자 어려움없이 잘 학습했어요~

교과서를 바탕으로 한 체계적인 학습뿐만 아니라 동아출판 홈페이지에 온라인 학습실이 있어 다양한 자료와 강의를 볼 수 있는 점도 좋았는데요, 학습하다 어려운 부분이 있으면 동영상 강의를 보며 스스로 학습하면 될 것 같아요.  또한 듣기 내용도 들을수 있어 듣기 학습도 도움이 되는 점도 좋았답니다~♡

백점맞는 국어 문제집이 왜
혼자서도 공부하는 문제집인지
알 것 같아요~!!

시험대비북 또한 개념을 다시 되짚어보고

단원평가, 학업성취도평가가 있어 학교 평가에도 효과적으로 대비할 수 있겠더라구요~!!

개념북 책 속에 부록으로 있는
낱말 놀이 날개북도 너무 좋았는데요~

1학년이라 어휘와 맞춤법이 부족한데
교과서 속 중요한 낱말을 날개북에서 학습할 수 있어요. 마법 날개를 통해 혼자서도 정답을 가렸다가 바로 확인할 수 있어서 스스로 묻고 답하며 낱말 활동을 할 수 있었어요~

교재 한권에 다양한 학습을 할 수 있고, 무엇보다 가장 중요한~~~
스스로 학습이 가능하다는 점이 너무 매력적인 교재입니다~!!

2학기를 시작으로 국어 공부는
쭈~욱 백점맞는 국어
함께 해야 할 것 같아요~♡♡