무엇이든 해결단 허팝 연구소 1 - 우당탕 시청 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 1
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 6월

부즈펌 어린이
무엇이든 해결단 <허팝 연구소>

-우당탕 시청 대소동-

이 책을 계기로 유명하신 허팝님을 전...이제야 알았어요~

초통령이라고 불리는 대단하신 허팝님을 몰라봬서 죄송요..^^;;

저희 아이들은 허팝님을 유튜브에서 많이 봐서 아주 잘 알고 있더라고요~ 방 탈출도 하고 신기하고 재미있는 실험을 해서 영상을 찍어 보여주는 사람이라고~~
구독자도 엄청 많다고요~^-^

그래서인지 저희 아이가 이 책을 본 순간  뿅~반해버렸지요ㅋㅋㅋㅋ

잘 알고 있는 허팝이 주인공이고,
아이들이 기장 좋아하는 흥미진진한 사건 해결을 하는 스토리인지라 안 좋아할 수가 없는 이야기예요~

저희 아이와 함께 책을 읽는데
등장인물 소개부터 빵빵 터지더라고요ᄏᄏᄏ

허팝의 강아지는 허팝이 발명한 "토킹 팬티" 덕분에

말하는 능력이 생겨 말을 할 수 있게 되었대요~ㅋㅋ
나중에는 잔소리가 너무 심한 쪼드리에게 허팝이 참다못해
"너 팬티 벗겨버린다~~!!"라고 협박을 해요 ㅋㅋㅋ

콩딱지 비서 이름도 재미있는데요~
이야기 중에 코딱지 비서라고 잘못 알아듣는 부분이 있는데 저희 아이는 그 부분이 너무 재미있었대요~

아이들은 똥, 방귀, 코딱지.. 요런 표현에 빵빵 터지잖아요~

아이들 눈높이에 맞춰 재미있는 설정과 요소들이 있어요~

우당탕 시청 대소동
이야기를 살짝 살펴보면~~!!

허팝은 허팝 연구소에서 이상하고 황당한 실험을 하느라 돈을 너무 많이 써서 빈털터리가 될 지경에 이르러요~ 그래서 잔소리꾼 쪼드리는 허팝에게 잔소리를 마구 퍼부어대지요~~^^..

허팝과 친구들은 결국 돈을 벌기 위해

사건을 해결해 준다는 광고지를 붙이러 다녀요~

그러던 어느 날,
울랄라 시장님의 비서인 콩딱지 비서가 허팝 연구소를 찾아와요~ 이유인즉,  허팝님의 열렬한 팬인 시장님이 취임식 행사 때 허팝님을 초대하길 원해서 부탁하러 온 것이었지요~ 처음엔 거절했지만 사례금을 준다는 말에 혹~해서 취임식에 참석하기로 한답니다~ㅋ

그러던 중, 유튜브 영상 때문에 대박이 나게 된 허팝은 너무 유명해지게 되고.. 알려진 얼굴이 사건 해결에 방해가 될 거란 생각에 변신을 하고 취임식에 가기로 하지요~

허팝의 엉뚱한 매력이 책 속 캐릭터에서도
묻어나 있는 거 같아요~ㅎㅎ

시청에 도착한 허팝과 친구들은 취임식 행사 전에 울랄라 시님을 만나 아기자기한 귀여운 시장님 방을 구경하며 담소를 나눠요~~~~~그런데 갑자기~!!

철커덩~

소리를 내며 철문이 내려와
우당탕 시청에 모두 갇히게 돼요~!!
곧 취임식 행사가 열릴 시간인데 말이죠~

드디어 여기에서

허팝연구소의 첫 번째 임무가 주어지게 됩니다~!!

우당탕 시청에 갇힌

시장님을 탈출시켜라!!

누군가의 치밀한 계획으로 갇히게 된
시장님과 우리의 친구들~

방 탈출을 잘 하기로 소문난 우리의 허팝과 친구들이 취임식 시작 전에 첫 번째 사건을 무사히 해결할 수 있을까요? ^^

허팝이 어떻게 사건을 해결할지, 범인은 누구인지 너무 궁금해서 1학년인 저희 아이도 한 권을 쉬지 않고 쭉 읽었어요~

저희 아이가 엉덩이 탐정을 너무 재미있게 봤는데요~

아이가 이 책을 보더니 엉덩이 탐정이 생각난데요~

책 크기도 똑같고 책 재질도 비슷하고 사건을 해결하는 탐정 느낌이 나서 그런가 봐요~

엉덩이 탐정을 재미있게 본 친구라면

더더욱 추천드리고 싶은 책이에요~♡