[전자책] [루비] 아빠는 섹슈얼 콘텐츠 Season2 (한정판) [루비] 아빠는 섹슈얼 콘텐츠 3
이케 레이분 / 현대지능개발사(ruvill) / 2025년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
전권에서 딸래미 얼굴이 최고로 멋있었는데 후속편에선 머리도 길고 좀더 여성적인 외형이 되었더라. 아쉽... 계속 생각하지만 아빠 얼굴에 딸 얼굴 갖다붙였으면 한결 보기 좋았을듯. 두툼한 중년공 취향이 아니라서 그런지 볼때마다 좀 느끼해.
재미는 전편이 더 나았던 것 같은데 캐릭터의 성장이나 스토리의 깊이는 이번 후속편이 나은 느낌이다. 수가 천재적인 재능을 발휘하면서도 고뇌와 노력을 보여주는게 좋았다. 단순히 공과 자신을 모티브로 한 캐릭터로 작품을 쓰기보단 주인공들의 삶을 더 깊이있게 그리려 노력하고 좋은 감독과 연출가의 작업을 곁에서 지켜보며 많은 것을 배워가는듯해 기특했다. 너무 힘내느라 무리하기도 하고 그래서 공과 가족들의 걱정도 사게 되긴 하지만.
수가 공을 좋아하는만큼 공도 많이 좋아하고 있고 그걸 숨길 생각조차 없는게 개그로 활용된다. 공이 이젠 대놓고 팔불출에 질투를 마구 발산하는데 정작 수는 잘 모르는게 웃김. 주변인들이 알아서 피해주니 다행이랄까. 딸 우미카가 공의 가장 강력한 비주얼적인 라이벌(?)이라선지 많이 나오질 않고 마지막엔 멀리 떠나버려 아쉽다. 잘생긴 얼굴좀 많이 보여주지... 다시 말하지만 여기서 딸이 제일 취향이라고.