[전자책] [세트] [BL] 이번 생은 친구까지만! (총4권/완결)
토망토 / BLYNUE 블리뉴 / 2025년 11월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
미보와 줄거리소개가 제일 재밌다. 회귀물에 청게, 캠게 다 있는데 묘하게 지루함. 문체가 잘 안맞는 느낌이랄까, 수 입장에서의 서술이 좀 오글오글해서 청게 부분 넘기기가 어려웠다. 알맹이는 서른 넘은 아재라면서 왤캐 유치하게 굴지; 공이랑 장단맞춰 유치하게 노는게 좀 항마력이 필요했다. 공은 원래 어떤 애였는지를 모르니 회귀후에 어떻게 변한건지 비교하기 어려워 반전 묘미가 부족했다. 그래도 수한테 직진고백에 밀당따위 개나주고 사정없이 당기기만 하는게 귀여웠음. 문제는 얘네가 꽁냥대는거나 그걸 묘사하는게 너무 근지러워.. 청게 오랜만에 봐서 그런가 넘나 간지럽고 손발이 오그라들어서 읽기 좀 힘들었다. 수가 시종일관 얘 왜이래 근데 난 왜 얘한테 자꾸 설레고 지랄 미쳤다미쳤어 뭐 이런 나레이션 까는데 아.. 풋풋한건 좋은데 한두번이지 너무 근지러워여. 제발그만......ㅠ 차라리 공수의 퍼석퍼석했던 과거가 더 궁금할지경. 그건 좀 덜 근지러울거같은데.
회귀물이 다 그렇긴한데 살짝 치팅같고 편의적인 전개가 많다. 개연성이 좀 안맞는 부분도 많은 헐렁한 구성이라 의문이 잔뜩. 이런거 신경안쓰는 널럴한 독자라면 괜찮게 볼것같음. 오그라드는 부분만 견디면 애들 하는짓이 귀엽긴 하니까.