[전자책] [루비] 머메이드♡프린스 1부 (한정판) [루비] 머메이드♡프린스 1
오게레츠 타나카 / 현대지능개발사(ruvill) / 2025년 10월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
내가 지금 미연시를 보고있나 벨을 보고있나.. 십년전 유행했던 ㅌ러브ㅌ러블같은 점프계 미소녀만화를 벨로 치환한 느낌이 다분한데 수들이 하나같이 여성스럽고 전형적인 캐릭터들이라 넘 별로였다. 이 작가님 코믹물은 처음보는데 되게 올드하네..
나이가늠이 어려운 인외존재인데 예쁘고 야하고 공과 과거 인연이 있는듯한 수1. 공과 학창시절 친구로 공을 열심히 서포트해주는 착하고 일편단심인 수2. 조폭인데 츤데레끼 다분한 수3. 공이 한눈에 반한 의뭉스러운 미인 가수지망생 수4. 하렘물의 왕도를 따르는지 캐릭터들이 되게 전형적인 포지션이다. 돈없고 능력없는 한심스러운 백수가 알고보니 인어 번식에 적합하다 판명된 유일한 인간이란것도 너무 전형적인 미연시 주인공.
아직 섹뜬건 수1뿐이지만 조만간 다른 수들과도 뜨지 않을까싶음. 수1이 공한테 빈대붙어 살면서 수2의 사랑을 응원해주고 수3을 도와주는등 질투는커녕 공의 번식을 절찬 응원하는 상황이라. 그러나 이런 하렘물의 결말은 결국 조강지처(?)한테 돌아간다지. 소꿉친구 헌신수가 좀 강력하긴한데 제목이 제목인데다 과거 서사가 숨겨져있고 섹까지 일빠로 뜬 수1을 이기긴 어렵겠다.
근데 인어가 다 미인이란 설정이라 애들한테서 고추떼고 가슴달리면 여자 그잡채인데 뭐더러 벨인지 모를...