[전자책] [고화질] 좋아한다는 음색은 듣지 말아 줘
츠유히사 후미 지음 / 블랑코믹스(BLANC COMICS) / 2025년 8월

수가 참 귀여웠던 작품. 큰 눈에 닭똥같은 눈물 주룩주룩하는게 꼬집어주고 싶을만큼 귀여웠다. 공이 왜 우쭈쭈하는지 알것같음.
음색이라고 해서 성악이나 노래를 생각했는데 피아노였네. 세계적인 콩쿠르에서 동양인 최초로 우승했니, 특기는 쇼팽이니 하는 공의 묘사가 어느 피아니스트를 연상케해서 몰입이 좀 깨짐< 례술 소재면 오그라드는 묘사가 있기 마련이라 긴장했는데 다행히 항마력을 요구하는 장면은 없었다. 공 묘사가 거의 클래식계의 아이돌이나 먼치킨에 가까운데도 그런 걸 느낄만한 장면이 딱히 없었다. 재능은 범세계적인데 이야기는 공수 두사람에 한해서 진행되니 부담이 없었음. 근데 스토리도 별게 없...
공을 어릴때부터 짝사랑해온 수가 공과 동거하게 되고 술김에 애정을 갈구하는데 공이 이상하게 아무렇지않게 응한다? 그러고도 한결같이 다정한 공과 뭐가뭔지 몰라 혼란스러운 수. 알고보니 공도(이하략) 어째 막 얘기가 시작되려는 와중에 끝나는 느낌이라 애매했다. 수는 귀여운데 공은 (이 작가 공 치고) 살짝 외모가 밋밋한 느낌이라 아쉬웠고. 은은하게 집착광공스러운 모습을 보이는게 괜찮았는데 그게 부각되려다 만 느낌인것도 아쉬움. 전체적으로 뭘 하다 만 느낌이었다.