[전자책] [고화질] [라르고] 엉망진창인 키스 (특장판) (한정판)
스에히로 마치 지음 / (주)조은세상 / 2025년 8월
판매중지

청게답게 풋풋하고 귀여운 작품이다. 미인공 햇살수 최고. 수가 호감있는 여학우인줄 알고 공한테 메시지를 잘못 보내면서 이야기가 시작되는데, 얼결에 공의 비밀(게이에 남친있었음)을 알게되어 난처한와중에 다정하게 다가오는 상대에게 차마 진실을 알리지 못하고 주저하다 결국 어영부영 사귀게 된다. 첫 여친에게 너무 순진하다는 이유로 차인 수는 연애에 트라우마가 생겼는데, 공 역시 외형 탓에 잘 논다는 오해를 받아 첫 남친과 잘 되지 못했던 역사가 있어 약간의 동병상련? 동질감같은것도 끼어들어서 갈수록 감정이 깊어진다. 같은 남자지만 너무 잘생기고 성격 좋고 상냥한 공에게 불가항력적으로 끌리는 수. 간질간질한 연애를 하면서도 마음 한구석엔 사실대로 말하지 못한 죄책감이 도사리고 있었는데 알고보니..(하략)
표지보다 속알맹이가 예쁘다. 특히 공이 예민해보이는 미인이라 눈이 호강함. 근데 생긴거랑 다르게 별로 날카로운 성격이 아니고 아주 다정다감하고 순정적인 녀석이었다. 수는 순진무구하고 귀여운 아해라 답답하다고 찬 전여친이 이해가 안갔다. 아니 애가 좀 수줍어할수도있지 뭘 스킨십 못한다고 찰 정도냐.. 공은 그와 정반대의 오해를 받아 연애에 실패한 상태라, 공수 둘이 서로의 트라우마를 극복하고 달달하니 귀여운 연애를 조심스럽게 해나가는게 보기좋았다. 씬도 소프트한 편이고, 졸업하고 마지막에 한번 나오는거라 굳이 대학생이라는 눈가리고아웅은 안해도 됐을법한데(..) 드물게 순수하고 순정만화같은 청게물이었다. 그림 예쁘고 귀여운 애들 꽁냥대는 작품이 보고싶다면 추천.