[eBook] [고화질] [비애] 슈가 스컬과 딥 키스 01
사쿠히로 지음 / 비애코믹스 / 2025년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
작화가 예뻐서 구매했는데, 솔직히 처음엔 꽤 중2병돋는 설정이라 오그라들거라 예상했다. 장발미인수에 낫든 사신과 귀신보는 탐정에 키스해야 살수있는 뽕빨나는 저주까지 이게 뭔 잡탕인가 싶었는데; 보다보니 희한하게 납득되는 너낌이.. 작화빨이 컸나?
공이 좀 꽃밭? 멋있어보인다며 탐정 일에 뛰어든 좀 대책없는(좋게말해 순수한) 청년인디 그런애 앞에 중2병 끝판왕같은 사신이란 존재가 등장했으니 혹할수밖에. 근데 그 사신이 겁나 예쁘고 묘하게 처연하고 안쓰럽게 병약해보이네? 게다가 사신 일 하는걸 봐버렸으니 저주 안걸리려면 나도 사신이 되야한다네? 공이 사신 후보생 될 이유를 그럴듯하게 깔아놨음. 여친있는 놈이 처음본 남자랑 키스하는 주제에 불륜과 바람을 극혐한다니 뭔 헛소리냐 딴지걸려니까 바로 여친에 이별통보. 화려무쌍한 가면 쓰고 낫들고 나대면서 다른 사람에 들키지 말아야한다니 사람들 눈은 장식인가 싶은데 또 나름 이유가 있고. 공한테 밑도끝도없이 들이대다 새침하게 츤츤대는게 왜저러나했는데 설마했던 재회 짝사랑수 클리셰.
여러모로 위화감돋을만한 요소를 착착 복선회수하듯 제거하며 어찌됐든 야해서좋네로 결론나게만드는 희한한 작품< 쌍방구원 코드가 있는걸보면 과거엔 수가 공을, 현재엔 공이 수를 구하지 않을까싶고. 장발미인츤데레헌신수라니 전형적이고도 파괴적으로 매력적인 캐디로구만. 근데 공은 고딩때가 예뻤다.