[eBook] [고화질] [블러] 뜻밖의 스위트 매리지
사쿠라 리코 / 블러 / 2023년 6월

자각 느린 미인수와 짝사랑공의 계약결혼부터 시작하는 연애이야기. 공은 처음부터 수를 좋아했고 결혼을 계기로 가까워지길 기대한듯한데, 수는 정말 아무 생각 없이 귀찮은 주변의 재촉을 피하려는 의도뿐이었어서 온도차가 있다. 이해관계가 일치해 시작된 동거생활이라 룸쉐어하듯 지내던 중 공의 음식공세와 다정하고 섬세한 챙김에 익숙해져버린 수. 무해한 공의 태도에 거리감이 흐려진 수는 심지어 성적인 접촉까지 하게 되면서 살짝 위기감을 느낀다.
약간의 계략공 스멜이 나긴 하는데, 워낙 헌신적이고 강제하는게 없어 공에게 딱히 거부감을 못느끼는 수가 좀 이해된다. 쾌적하고 편안한 생활에 익숙해져 포기하기 어려운 것도 이해됨. 이기적인 사람이었다면 모른척 그냥 누렸을텐데, 수는 양심이 있는 애라 공의 마음을 짐작하고 자신의 마음도 심각하게 고민하며 이 관계를 확실히 정립하려 노력한다. 흔한 얘기이고 별 위기나 사건이 없어 심심한감이 있어서 그냥저냥 읽었다. 근데 고양이 넘 귀여움.
작화가 예쁜편이나 머리스타일같은게 좀 어색하고 표정이 뻣뻣해서 좀 아쉽다. 화이트칠을 너무 열심히해서 제대로 파악이 안되는것도 아쉬움. 그와중에 합체도 못했다니. 꾸금인데 끝까지 하지 않아서 껄적지근한데 후속편이 나오나보다.