[eBook] [고화질] [비애] 아카네 군 데스티니
아가 나오미 지음, 요시 그림 / 비애코믹스 / 2024년 2월

이 작가님(스토리작가든 그림작가든) 전작을 괜찮게봐서 별 고민없이 질렀는데 영 취향이 아니었다. 작화는 더할나위없이 훌륭한데 나머지는 다 기대 이하다. 아버지가 어쩌구하길래 찐근친이거나 적어도 결혼으로 맺어진 짭근친이겠거니 했는데... 걍 아무 사이도 아니잖아; 대체 왜 수가 공한테 아버지니 아들이니 하며 부정을 느끼는지 모르겠다. 공이 계속 좋아한다 어필해도 들어먹질 않고. 공도 수가 거부하든말든 자기 감정을 들이댐. 공이고 수고 엄마고 아빠고 친구에 전여친에, 모든 캐릭터들이 다 제멋대로에 지 입장만 주장하며 남 생각은 요만큼도 안함. 뭐 마지막엔 일드 특유의 메데따시메데따시로 끝나긴하는데. 게다가, 공의 감정은 비교적 일관적인데 반해 수의 감정변화는 복잡다난하다 하겠으나 솔직히 왜 그렇게 변한건지 납득하기 어렵다. 실컷 유사가족 노릇하며 자기만족에 취해있다 이제와서 좀 두근댄다고 연인도 하자네? 그렇게 쉽게 받아들일거면 공 맘고생은 왜시킨건데. 축제에 얽힌 과거지사도 작위적이라 와닿질않고 기껏 사귀고도 한다는데 패팅뿐이라니 에라이< 여러모로 실망스러웠다. 그 예쁜 그림체로 이딴 내용이라니 너무하지않냐?