[eBook] [루비] 가여운 너는 나만의 달콤한 상처 (한정판)
치노 치 / 현대지능개발사(ruvill) / 2024년 2월
판매중지

내가 수용할 수 있는 세계관은 오메가버스, 센티넬(가이드)버스 정도인가봄. 돔섭버스도 인위적이라 별로였는데 이젠 케이크버스까지. 기본 틀은 오메가버스와 별다를 게 없어서 식상한데 공수구도도 전형적이라 딱히 재밌지 않았다. 게다가 계속 케이크, 포크, 맛있다를 반복해대는것도 좀 짜증남. 뇌절도 정도껏이지. 주제를 계속 들이미는게 부담스럽다.
캐릭터는 뻔하고 흔한데다 연하공 연상수에서 볼만한 전형적인 캐릭터들이지만, 공수 관계성이 나쁘지 않고 공의 자제력은 박수쳐 줄 만하다. 수가 은근히 도발하는데 의도한건지 순수한건지 모르겠지만 공이 거기 넘어갈듯말듯 인내심을 시험당하는게 좋았다.
근데 솔직히 공수 반대였으면 더 좋았을듯. 오메가버스에서 오메가수, 알파공이 디폴트인것처럼 케이크버스도 케이크수, 포크공이 정석적인 세계관같아 아쉽다. 먹히는 쪽이 수란 건 너무 뻔하지않나? 이왕 먹고 먹히는 관계라면 피식자가 포식자를 역공하는게 더 흥미로울듯. 케이크처럼 달콤한 미모로 홀려 포식자를 역으로 잡아먹는 미인공이 보고싶다. 아래로 ㅈㅇ 먹여주면서 그렇게 맛있냐고 능욕하는거 좋잖아<